Домой Новости Структурированная локальная кабельная сеть

Структурированная локальная кабельная сеть

46
0

Для продуктивной и качественной работы предприятия необходима такая сетевая система, которая будет объединять и компьютеры, и телефоны, и все периферийные установки. Компьютерная сеть нужна в первую очередь для обмена файлами, поскольку использование дискет и долгие ожидания возле принтера уже не только неудобны, но и не практичны. Решить все задачи поможет технология с сокращенным названием сеть СКС.

Принципы работы

Структурированная локальная кабельная сеть — одна из самых универсальных телекоммуникационных инфраструктур систем зданий, которая служит обеспечения передачи сигналов любого типа, в том числе, речевых, информационных, и видео-форматов. СКС можно устанавливать даже до того, как будут предоставлены пользовательские требования, сетевые протоколы и скоростной уровень передачи данных.

Физически обмен данными осуществляется посредством спец кабеля, телефонной линии, радиолинии или волоконно-оптического кабеля. Но для полноценного обмена информацией между компьютерами используются и такие элементы:

● коммутатор или маршрутизатор (активные компоненты);

● шкафы, каркасы, стойки (пассивные компоненты);

● серверное оснащение;

● сетевые защитные экраны.

Стандартные рамки локальной сети варьируются от 50 до 50 тыс. пользователей, а квадратура покрываемой площади достигает 1 млн. м2.

По сути, СКС становится основой компьютерной магистрали, которая интегрируется с телефонными каналами. Такое слияние телекоммуникационных механизмов посредством кабельной системы и стало структурированной локальной кабельной сетью.

Требования к построению

Проектирование структурированной кабельной сети должно отвечать таким стандартам:

  1. Система должна позволять производить передачу сигнала от всех имеющихся и прогнозируемых видов сетевого оборудования разного назначения.
  2. Должна существовать возможность оперативной и недорогой организации нового рабочего места и замены схем подключения и СКС, без необходимости прокладывания дополнительных кабелей.
  3. Выполнять организацию единой эксплуатационной службы.

При соблюдении описанных выше стандартов, структурированная локальная кабельная сеть будет обеспечивать:

Читайте также:   Окружной конкурс «Весенний вернисаж» собрал более 60 юных участников

● длительный срок службы и значительную экономию средств на эксплуатации, несмотря на немалую стоимость процесса строительства сети;

● повышение надежности кабельной системы;

● возможность совместного использования различных сетевых протоколов и архитектур в одном локальном канале;

● комбинирование для единой работы оптического и электрического тракта передачи сигналов;

● устранение беспорядка в проводах в кабельной трассе;

● быстрое устранение недочетов, восстановление структуры сети и возможность перехода на резервные линии.

От качества монтажа кабельной системы будет зависеть работа всех информационных сервисов: ЛВС, телефонных магистралей, видеонаблюдения, систем безопасности и др.

Надежность от профессионалов

Структурированная локальная кабельная сеть позволяет решить задачи эффективного обмена информацией между компьютерами, а также, доступа к любому информационному ресурсу из глобальной сети. Эта система объединяет различное оборудование в одно информационное поле не только в рамках одной организации, но и включая территориально удаленные.

Компания Кросснет предлагает профессиональные услуги проектирования, монтажа и обслуживания систем безопасности, регулировки и управления доступом, организации видеонаблюдения и коммуникационных сетей. Специалисты обладают высокой квалификацией и многолетним опытом в перечисленных сферах. Сервисная служба, состоящая из 15 монтажных бригад, готова к выполнению заказа в любое подходящее время.

Мы работаем на результат, поэтому уровень наших услуг всегда на высоте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь