Домой Новости Стиль джапанди в дизайне интерьера 2020. Его черты и кому подойдет?

Стиль джапанди в дизайне интерьера 2020. Его черты и кому подойдет?

71
0

Многомесячное карантинное заточение заставило многих из нас пересмотреть свое понимание домашнего уюта. Простота и функциональность пространства оказались ценнее броских и перенасыщенных нагромождениями декора интерьеров.

Легкий, светлый и практичный стиль джапанди стал настоящим спасением 2020 года. Рассказываем нашим читателям про характерные черты джапанди в интерьере и кому он подойдет.

Разобраться в этом непростом вопросе и больше узнать о новом популярном стиле в интерьере помогла нам Московская студия мебели Arthunter arthunter.ru. Хотите больше узнать о студии — читайте отзывы клиентов Артхантер.

Смешение культур: джапанди — стиль интерьера 2020

Уникальное смешение очень разных, далеких и ярких в своей самобытности Скандинавской и Японской культур. Глубинная сила природы и медитативное умиротворение. Хюге и дзен. Это и есть стиль джапанди в интерьере.

Спокойствие пастельных тонов, непринужденная элегантность декора и натуральные материалы, простота, порой граничащая с аскетизмом влюбляют дизайнеров и заказчиков с первого взгляда. Студия мебели Артхантер использует черты джапанди в своих уникальных дизайн-проектах.

Интерьер в стиле джапанди: характерные черты и особенности

Природные и индустриальные фактуры. Натуральные материалы — визитка этого стиля. Доминирование дерева, камня, бетонной или текстильной фактур является характерной чертой дизайна интерьеров в стиле джапанди.

Спальня в стиле джапанди. Кровать на платформе — еще один тренд 2020.

Функциональность. Это одна из ключевых особенностей джапанди, унаследованная от практичных скандинавских интерьеров. Пресытившись декором и персонализацией пространства, городской житель хочет простых человеческих радостей — практичности и комфорта, которые и находит в философии данного стиля.

Выполненная в стиле джапанди кухня . Практичная, простая и не перегруженная фасадами.

Строгие формы. В интерьерах преобладают строгость и четкие формы. Правильные, простые линии и округлые формы – доминанта этого дизайна.

Читайте также:   В Перовском парке бесплатно научат йоге, зумбе и «Звездным танцам»

Журнальный столик в светлой гостинной в стиле джапанди.

Упорядоченность. В противовес окружающему нас хаосу, мы стремимся к равновесию, порядку и спокойствию. Порядок — одна из выраженных черт стиля джапанди, которую он унаследовал от японской практичности и скандинавской лаконичности.

Здесь у каждого предмета есть своё место. Поэтому мебель для такого интерьера выбирают со множеством выдвижных ящиков и полок, но минимумом фурнитуры и лишних деталей.

Обычный стеллаж превращается в дизайнерский объект интерьера и настоящее украшение гостинной.

Лаконичность и минимум декора. Броские полотна и яркие панно несовместимы с интерьером в стиле джапанди. И даже не стоит пытаться их туда как-то впихнуть. зато небольшие живые растения и сдержанная ненавязчивая живопись будут очень уместны.

Стеллаж из натурального дерева с живыми растениями в светлой гостинной джапанди.

Органично соединив в себе сдержанные нордические черты с возвышенной отрешенностью Востока, интерьер в стиле джапанди оказался тем самым свежим веянием в дизайне, способным вдохновлять и успокаивать, сохранять способность к концентрации и поддерживать высокую работоспособность жильцов.

Больше фото смотрите в портфолио на официальном сайте студии мебели Arthunter arthunter.ru или в инстаграм https://www.instagram.com/arthunterstore/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь