Некрасовка метро, дата открытия

Пресс-служба столичного метрополитена сообщила, что торжественное открытие станции «Некрасовка» запланировано на 29 декабря 2018 года. Введение в эксплуатацию конечной восточной станции Некрасовской линии оттягивали в течении четырех лет.

Первоначально открытие станции должно было произойти ещё в начале 2015 года, но, закончить строительные работы не получалось из-за недостатка финансирования. Уже 31 августа 2018 года прошел тестовый запуск составов на новую линию. На мероприятии был столичный мэр Сергей Собянин.Открытие станции метро Некрасовка: дата открытия, последние новости

Некрасовка метро, откроют в 2018 году или нет

Станцию изначально планировалось открыть в 2015 или 2016 году. Затем был озвучен срок 2017 год.

31 августа 2018 года мэр Москвы Сергей Собянин, проводя тестовый пуск участка из 4 станций, сказал, что запуск линии для пассажиров ожидается в конце 2018 года.

Тем не менее на сайте стройкомплекса Москвы на интерактивной схеме датой открытия значится 2019 год.

Когда открою станцию Некрасовка. Откроют ли метро Некрасовка в 2018 году?

Участок Некрасовской линии метро от станции «Некрасовка» до станции «Косино» столичные власти планируют открыть в конце нынешнего, 2018-ого, года. Об этом москвичей через СМИ проинформировал заместитель московского градоначальника по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он заверил жителей Москвы, что работы на участке между станциями «Косино» и «Некрасовка» уже на финишной прямой. Осталось сделать совсем немного. Сейчас идут пусконаладочные работы и благоустройство территории, проектируется транспортно-пересадочный узел (ПТУ). Примерно через неделю рабочие приступят к монтажу металлоконструкций ТПУ.

Участок Некрасовской линии метро от станции «Некрасовка» до «Косино» планируют открыть в конце 2018 года. «Мы надеемся, что если не будет никаких сбоев, то к самому концу года мы поедем с пассажирами», — заявил господин Хуснуллин.

Читайте также:   Находящийся под подпиской Серебренников получил Золотую маску за Маленькие трагедии

Ход строительства станции Некрасовка

Строительство Кожуховской линии метро было запланировано ещё в 1985 году, поскольку семь густонаселённых районов Москвы нуждались в качественном транспортном сообщении. Однако политический и экономический кризис в государстве в то время не позволил осуществиться этим планам.

В двухтысячных годах к вопросу строительства вернулись. Планы пересмотрели и расширили, присоединив к новой ветке метро Люберецкие поля. Монтажные работы были начаты в 2012 году.

Сейчас строительство находится на завершающем этапе. По словам специалистов, на сегодняшний день станция готова на 90%. На ней ведутся отделочные работы вестибюлей, после чего начнётся обкатка поездов. Чемпионат мира по футболу, который пройдёт в России летом 2018 года, сильно подстегнул строителей, поскольку власти стремятся завершить строительство всех объектов федерального значения. Сейчас работы по благоустройству и декорированию на участке Некрасовка–Косино ведутся ускоренными темпами, чтобы дать возможность москвичам и гостям столицы пользоваться новой линией метро уже в текущем году. Участок пути от Косино до Нижегородской начнёт работать в 2019 году.