В своем микроблоге певица поделилась семейным фото с 18-летней Соней и 25-летним Анатолием.

София Ротару отпраздновала 72-й день рождения со взрослыми внуками в Ялте

Сегодня народная артистка СССР София Ротару празднует 72-й день рождения. В свои годы певица по-прежнему поражает окружающих молодым и цветущим видом. София Михайловна утверждает, что красивой ей помогают оставаться гармония с собой и молодость, которую ей удалось сохранить в душе. У певицы, по ее словам, нет каких-то специальных уловок и хитростей, так как Ротару считает, что поддерживать красоту нужно с помощью традиционных методик. В первую очередь — с помощью физкультуры и правильного питания.

Стоит отметить, что именно здоровому образу жизни, Ротару обязана и своей неуемной энергией. Так, несколько недель назад София Михайловна выступила на одном из крупнейших музыкальных фестивалей Украины Atlas Weekend, а ранее она приняла участие в «Славянском базаре», который прошел в Витебске. Более того, артистка планирует и дальнейшие выступления: в августе по приглашению Игоря Крутого она споет на «Новой волне» в Сочи, а также даст несколько сольных концертов.

София Ротару отпраздновала 72-й день рождения со взрослыми внуками в Ялте

Архивное фото Игоря Крутого с Софией Ротару

Сегодня в честь дня рождения прославленной певицы многие звезды посвятили ей публикации в своих микроблогах в Instagram. Так, с праздником исполнительницу уже поздравил Игорь Крутой, поделившись архивным фото с ней. «Сонечка, дорогая, с Днём рождения!!! Здоровья, аншлагов, счастья твоей замечательной семье и Любви!» — написал маэстро в своем микроблоге в Instagram (орфография и пунктуация авторов здесь и далее даны без изменений. – Прим. ред.). Также певицу в своих Stories поздравил Сергей Лазарев. «Сегодня день рождения Софии Михайловны Ротару, и очень символично, что я сейчас нахожусь в Ялте, в отеле Софии Михайловны, спасибо за гостеприимство. И конечно же, София Михайловна, с днем рождения вас! Здоровья и всего самого хорошего. Очень вас люблю», сказал Сергей, отправив исполнительнице воздушный поцелуй.

Читайте также:   ВТБ вклады физических лиц 2018, проценты по вкладам | Свежие Новости Сегодня

Сама Ротару сейчас тоже находится в Ялте в окружении своих близких. Сегодня София в своем микроблоге в Instagram поделилась семейным снимком со внуками: 18-летней Соней и 25-летним Анатолием. Известно, что молодой человек несколько лет выступает качестве диджея под псевдонимом SHMN. Ранее молодой человек окончил британский Lancing College, а затем поступил на отделение фэшн-фотографии лондонского Центрального колледжа искусства и дизайна имени Святого Мартина. Соня же добилась немалых успехов в модельном бизнесе: в 14 лет она стала лицом модного бренда Poustovit, а два года назад снялась для обложки украинской версии журнала Elle и победила в номинации «Лучшая модель» на церемонии Mercedes-Benz Kiev Fashion Prize в Киеве. Вот уже несколько лет девушка живет в Лондоне. Она пошла по стопам своей знаменитой родственницы и поет под псевдонимом Sofia Eve.

София Ротару отпраздновала 72-й день рождения со взрослыми внуками в Ялте

София Ротару с внуками

Внуков Софии Михайловне подарил ее единственный сын Руслан, которого певица родила в браке с Анатолием Евдокименко, руководителем ансамбля Ротару «Червона рута». Супруги жили в согласии и поддерживали друг друга в сложные периоды жизни. Певица была рядом с мужем и когда он узнал о том, что у него онкологическое заболевание. Тогда Анатолию удалось одержать победу над болезнью после нескольких лет лечения. Однако после смерти своего отца Евдокименко пережил инсульт, за которым последовал второй, а потом и третий, ставший последним. Супруг Ротару умер в 2002 году.  После смерти мужа София Михайловна погрузилась в траур и отменила все выступления. Лишь спустя пару лет звезда нашла в себе силы вернуться к работе. Она выпустила альбом, который назвала «Единственному».

Александр Олешко встал на защиту Софии Ротару, которую обвинили в грубом обращении с поклонником