Домой Новости Собянин объявил основные гарантии при расселении хрущевок

Собянин объявил основные гарантии при расселении хрущевок

117
0

О том, что ждет в будущем жильцов домов, которые планируются к сносу, рассказал столичный градоначальник.

Соответствующая информация размещена на официальной странице мэра Москвы Сергея Собянина «ВКонтакте».

В первую очередь, Собянин пояснил, что жители Москвы, жилплощадь которых подпадает под действие программы, получат равноценное жилье, с таким же количеством комнат.

Кроме того, мэр Москвы отметил, что на месте снесенного жилья будут построены современные многоэтажки, отвечающие самым высоким стандартам.

«Из монолитных конструкций или панелей. Простоят как минимум лет 100. Строительство домов из старых панельных серий в городе запретили», — уточнил Собянин.

Планируется, что в рамках программы реновации в столице будут снесены до 8 тыс.пятиэтажек.

Ранее столичный градоначальник поручил подготовить поправки в федеральный закон относительно программы сноса пятиэтажек.

«Необходимо будет внести специальные поправки в федеральное законодательство. В связи с этим прошу активно включиться в эту работу, вместе с федеральными коллегами подготовить соответствующие поправки в федеральное законодательство», — отметил Собянин.

Также в столице создан штаб по реализации программы реновации старых пятиэтажек, который возглавил непосредственно мэр города.

Кроме того, мэр поручил Москомархитектуре подготовить предложения по архитектурно-градостроительным и планировочным решениям будущих новых микрорайонов, а комплексу городского хозяйства — внести изменения в программу капитального ремонта с учетом программы реновации пятиэтажек.

«Конечно, снос пятиэтажек будет значительным подспорьем в обновлении всего города, улучшении экологической ситуации, транспортной ситуации, создании новой городской среды. И конечно, стоит, чтобы 1 миллион 600 тысяч жителей города получили новое, современное жилье взамен этого ветхого, которое, я боюсь, через 10–20 лет просто станет аварийным, несмотря на наши потуги в его ремонте», — уверен Собянин.

«Хрущевками» принято называть панельные или кирпичные трех-пятиэтажные дома, массово сооружавшиеся в СССР во время правления Никиты Хрущева и получившие в народе его имя. «Хрущевки» были социальным жильем, которое предоставлялось бесплатно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь