Домой Новости Собянин: МФЦ это важнейший городской проект

Собянин: МФЦ это важнейший городской проект

151
0

Состоялась встреча Сергея Собянина с участниками краудсорсинг-проекта «Мой офис госуслуг», на которой мэр Москвы поручил разработать и обсудить с москвичами стандарты качества обслуживания посетителей и правила поведения сотрудников многофункциональных центров предоставления госуслуг. По мнению столичного градоначальника, эти стандарты должны быть выше, чем те, которые используются в коммерческих структурах. Свод правил планируется обсудить в системе электронных голосований «Активный гражданин».

В проекте «Мой офис госуслуг», прошедшем с 5 июня по 22 июля 2014 года, приняли участие 6 тысяч москвичей, которые предложили в общей сложности 5,5 тысяч идей по улучшению процесса предоставления госуслуг.

В результате эксперты отобрали 25 лучших идей москвичей, в том числе бесплатный Wi-Fi для посетителей МФЦ, предоставление клиентам информации о загруженности МФЦ, регламентирование внешнего вида сотрудников, трансляции инфографики на телевизионной панели в зоне ожидания, расширение практики предварительной записи. Кроме этого, для практического внедрения прорабатываются идеи формирования пакетов услуг по жизненным ситуациям и возможность доставки документов к месту работы и проживания.

Победители проекта награждены сертификатами на выездное обслуживание и срочное изготовление загранпаспортов, а также участием в открытии нового центра госуслуг. Самые активные участники получили возможность обсудить свои идеи лично за завтраком с мэром Москвы.

«Мы просили активно подключиться к этому и самих работников МФЦ, которые оказывают большую часть государственных услуг в Москве. И если взять все посещения людьми органов госвласти, то их было бы гораздо меньше, чем тот поток людей, который каждый день приходит в многофункциональные центры», — отметил столичный градоначальник.

В этом году объем госуслуг достигнет 15 млн в год. Это самая крупная сервисная система не только в Москве, но и в мире, и для того, чтобы она набирала обороты, ее необходимо совершенствовать.

«Мой офис госуслуг» – это уже третий краудсорсинг-проект, реализованный правительством Москвы с момента запуска интернет-площадки, ранее уже были реализованы проекты «Наш город» и «Наши маршруты».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь