На 25 мая 2019 года намечено открытие смотровой площадки на крыше спорткомплекса «Лужники». Посетители площадки, которая будет работать по выходным, смогут увидеть с крыши главные достопримечательности города. Те, кто видел МГУ, Новодевичий монастырь, а также небоскребы «Москва-Сити» и храм Христа Спасителя, не сразу узнают их с высоты.

Смотровая площадка на крыше спорткомплекса в Москве станет самой большой в Европе. Она будет открыта не только в дни футбольных матчей.

Смотровая площадка на крыше Лужников

Смотровая площадка на крыше «Лужников» откроется в ближайшие дни

Крыша спорткомплекса «Лужники» 25 мая 2019 года превратится в смотровую площадку. Посетители смогут испробовать на себе даже специальный экстремальный маршрут и новый аттракцион зиплайн под названием «Полет Ласточки». Экстремалы будут спускаться со скоростью 40 км/ч по канатам длиной более 150 м. Работать такой аттракцион будет только в летний период года.

Заммэра Москвы Марат Хуснуллин отметил, что смотровая площадка разместится на высоте 25 метров по периметру крыши «Лужников», ее длина составит 900 метров. На территории будет открыто кафе. Разнообразие развлечений и виды позволят сделать это место одним из мест притяжения жителей и гостей города.

Журналистам уже удалось побывать на крыше «Лужников», чтобы оценить смотровую площадку. Им рассказали, что экстремальный маршрут на новой площадке будет не бесплатным и понадобится регистрация. Стоимость билета составит 1 тыс. рублей. Ограничение по возрасту – от 16 лет, при этом с собой нужно взять паспорт.

Лужники становятся спортивно-оздоровительным комплексом

Смотровая площадка на крыше «Лужников» откроется в ближайшие дни

Большая спортивная арена «Лужники», благодаря инициативе московских властей, становится не только огромным спортивным комплексом, но и оздоровительным и развлекательным кластером. По оценкам, в ближайшем будущем его будут посещать от 4 до 5 млн человек. В «Лужниках» есть современный центр для плавания в стиле хай-тек с профессиональным бассейном длиной 5 м на 10 дорожек и двумя бассейнами по 25 м по 3 дорожки.

Читайте также:   Оккупация и «сделка века»: Лавров прокомментировал действия США

По планам, в спорткомплексе еще откроют аквапарк, спортзалы, боксерский клуб, теннисный клуб и центр детского спорта. Кроме того, идут работы по возведению Центра, который будет принимать юных гимнасток. В конце 2018 года в «Лужниках» была запущена канатная дорога, которая связала большую спортивную арену Москвы и Воробьевы горы.

В результате строительных трансформации и новшеств «Лужников» количество мест для зрителей на стадионе увеличилось с 78 тыс. до 81 тыс., а геометрия трибун изменилась. Они расположены теперь ближе к футбольному полю. Также увеличилось количество входов до 23.