Share Tweet Share Share Email CommentsСитуация вокруг ПАСЕ: Дружба с Западом выходила России слишком дорого

Политолог Станислав Бышок проанализировал возможные итоги уплаты Россией долга за членство в ПАСЕ — пишет издание «Ньюинформ».
 
Выплата Россией долга по членским взносам Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) может не иметь нужного для РФ результата. Подобное мнение в интервью на радио Sputnik высказал политолог Станислав Бышок. Эксперт отметил, что российской стороне не стоит уплачивать долг Совету Европы (СЕ), «компенсируя отсутствие России, которое связано с тем, что ее лишили слова».
 
«Россию вполне могут вернуть в достаточно близкой перспективе, но она должна заплатить только за то время, когда находилась в ПАСЕ, а не тогда, когда она была вынуждена отсутствовать», — прокомментировали Бышок сообщения СМИ о готовности РФ выплатить долг СЕ в 60 млн евро. При этом политолог указал на то, что Совет Европы является «демократическим органом» и заявления его главы Турбьерна Ягланда о желательности возвращения России для работы в составе Ассамблеи в реальности является лишь его личной позицией.
 
Одновременно с этим Бышок напомнил, что большинство стран ПАСЕ входят в состав Евросоюза, который с подачи США ввел санкции в отношении РФ. «Поэтому понятно, что, когда общие отношения довольно напряженные, это выражается в таких странных и нелепых историях с лишением России права голоса в ПАСЕ», — пояснил эксперт. При этом политолог отметил положительные моменты противостояния РФ с коллективным Западом, что в результате политического конфликта с Европой «мы понимаем, что эта дружба от нас требует очень больших капиталовложений».
 
Ранее российский парламентарий Константин Косачев рассказал о возможности возвращения РФ в ПАСЕ.

Ситуация вокруг ПАСЕ: Дружба с Западом выходила России слишком дорого