Сибирь охвачена пожарами. Кто виноват? Кто это допустил? Сейчас об этом и поговорим.

Как мы знаем Сибирь полна густыми, не проходимыми лесами. Пожаром охвачена область площадью 4 миллиона гектар леса.

Такой пожар этот уже очень трудно потушить. Тем более когда он уже разросся и охватывает огромные территории. Наверное это первый пожар таких масштабов в нашей истории. На данный момент дым от пожара протянулся от Казахстана до Забайкалья.

Сибирь в огне

Природа гибнет, огромный урон не только лесам, но и животным, в сети постоянно размещают фотографии последствий пожаров. Выжженная земля, похожа на пустошь, не животных не растений, будто мы на Марсе.

Сибирь в огне

Политики обращаются к местным шаманам, звучит бредово, но это так.

Давайте попробуем разобраться почему все так запущено.

Ну во первых, у нас уже не осталось нормальной лесной службы. Ее просто развалили. Ну и второе, потому что некие политические деятели сказали, что если ущерб от пожара будет финансово выгоднее, чем затраченные деньги на его тушение, то пожар не надо тушить в целях экономии, при том что пожар не угрожает населению.

Сибирь в огне

Жириновский Владимир Вольфович, в своем стиле прокомментировал пожары, говоря о том, что: «Америка своими лазерами выжигает нам леса.»

И тут самое странное, что при такой ситуации МЧС России предлагает помощь Америки в тушение пожаров на их территории если они возникнут. На это Счет Дональд Трамп предлагает нам обратную помощь, ведь у нас ситуация вышла из контроля, что даже дым от горения дошел до Канады, прошел через Аляску.

Тайга это наша богатство, ну судя по происходящему всё наше богатство сгорает.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Читайте также:   Новый путепровод от Новокосина до Горьковского шоссе откроют к сентябрю

Подписывайтесь !