Шнуров написал стихотворение о строительстве храма в Екатеринбурге

Сергей ШнуровФото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»Продолжение: Сотни россиян снова снесли забор у стройплощадки храма

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров опубликовал стихотворение, посвященное протестам против строительства храма святой Екатерины в центре Екатеринбурга. Произведение артиста появилось в его Instagram-аккаунте.

Музыкант иронично описал конфликт между сторонниками возведения храма в одном из скверов города и «любителями погулять, а не молиться». Шнуров отметил бездействие полиции, представители которой решили не вмешиваться в конфликт.

«Полиция все мялась. Дело что ли,

Лезть в драку, че всех больше надо? Кто на спортивном, те за богомолье, Кто проще — за свободу променада. Когда дебош совсем стал непотребен Для примирения, так сказать, сторон, Решили, что пора служить молебен, Под крики местных неприветливых ворон. Спорт с верой сочетаются и вместе Быстрее, выше и сильнее вдвое. Подъем-переворотом, а вот крест теНу, кто тут за газон ещё повоет? Затишье перед бурей, не иначе.»О, спорт, ты мир» и «мир вашему дому».Кто против храма? Могут отхерачить, Согласно православному канону».

Накануне в Екатеринбурге прошла стихийная акция протеста. Митингующие требовали сохранить сквер у Театра драмы, на месте которого планируется построить собор святой великомученицы Екатерины к 300-летию города в 2023 году. По разным оценкам, количество протестующих составляло от нескольких сотен до двух тысяч человек.