В интервью Ксении Собчак шоумен рассказал, что они с телеведущим готовятся к съемкам еще одного шоу.

Сергей Светлаков анонсировал совместный с Михаилом Шацем проект для СТС

Сегодня вышел новый выпуск YouTube-шоу Ксении Собчак «Осторожно, Собчак!». Героем программы стал 41-летний Сергей Светлаков. В откровенном интервью шоумен рассказал о своем контракте с СТС, доходах киностудии «Свердловск», которую он создал вместе с Александром Незлобиным, а также о возвращении на телеканал Михаила Шаца.

«Как и любая студия, мы получаем 20 процентов. Но есть же еще внутренняя зарплата. Мы с Сашей должны работать, появляться на экранах, светить лицами. У меня сейчас нет корпоративов. Только если очень редко. Раз в полгода», — ответил Сергей на вопрос о своих доходах. Затем Ксения Собчак спросила у Светлакова, дружит ли он с Михаилом Шацем. «Сейчас да», — лаконично ответил шоумен, объяснив, что ранее они практически не общались с телеведущим, так как были не так близко знакомы.

«Особенно было обидно после его интервью, в котором он рассказал про нашу встречу в аэропорту, что я не звонил ему, хотя у меня был его номер. Я сразу же Мише набрал. Мы обо всем поговорили. Миша к нам пришел и началась немножко другая жизнь. Сейчас у него уже контракт с каналом СТС, он снимается в одном шоу, где он ведущий. И еще вместе с Мишей и нашей студией мы думаем новое шоу, которое планируем начать снимать весной, чтобы успеть его выпустить осенью. Там мы будем уже вместе, как люди», — поделился планами Светлаков.

Сергей Светлаков анонсировал совместный с Михаилом Шацем проект для СТС

Сергей Светлаков и Ксения Собчак

Напомним, что о возвращении 53-летнего Михаила Шаца на канал СТС стало известно в начале марта. Он стал ведущим нового развлекательного шоу «Дело было вечером». Согласно условиям программы, в каждом выпуске две звездные команды под руководством обычных зрителей будут бороться за денежный приз в размере полумиллиона рублей. В съемках первого выпуска шоу приняли участие Елизавета Арзамасова, Юлия Топольницкая, Роман Курцын, Елена Летучая, Александр Рогов и Антон Комолов.

Читайте также:   Анастасии Волочковой отказали в возбуждении уголовного дела против экс-водителя

Сам Михаил Шац в беседе с журналистами отметил, что согласился вернуться на СТС, так как идея программы «Дело было вечером» напомнила ему популярное шоу «Хорошие шутки», которое он вел с супругой Татьяной Лазаревой и шоуменом Александром Пушным с 2004 по 2013 год. «Это шоу — атмосферная история раскрепощенных людей. Как известных, так и неизвестных, которые тоже могут участвовать в нем наравне с так называемыми звездами, — рассказал Шац. — Это такая домашняя игра. Прекрасная история, чтобы всей семье провести время у экрана субботним вечером. Меня она заинтересовала как некий парафраз на программу «Хорошие шутки», которую я когда-то делал. Ностальгический момент в определенном смысле этого слова. С другой стороны, это такая небольшая разминка, и я надеюсь, что будут и другие, новые по форматам и идеям программы».

Сергей Светлаков анонсировал совместный с Михаилом Шацем проект для СТС

Лиза Арзамасова, Роман Курцын, Михаил Шац и Елена Летучая на съемках шоу «Дело было вечером»

К слову, с приходом на СТС Сергей Светлаков также реанимировал легендарную программу «Слава Богу, ты пришел!», которая не выходила в эфир канала восемь лет. Ранее ведущим шоу был именно Михаил Шац, поэтому многие зрители были уверены, что именно его пригласят эту роль в перезапуске. Однако Светлаков и Незлобин пригласили на роль ведущего первого сезона проекта Игоря Верника. Михаила же позвали в шоу только в качестве гостя.

53-летний Михаил Шац стал ведущим нового юмористического шоу на канале СТС

Сергей Светлаков рассказал, какие ошибки 1-го сезона «Слава богу, ты пришел!» исправили в 2-м