Один из самых эпатажных артистов современности — звезда мирового балета Сергей Полунин — стал героем шоу «Эксклюзив» «на «Первом канале». В откровенной беседе Ведущий шоу Дмитрий Борисова затронул самые острые темы из биографии Полунина, и танцовщик постарался быть предельно откровенным. Приводим самые интересные моменты из интервью.

Об уходе из Ковент-Гардена и разгульном образе жизни

Уходить было страшно. Когда ты совершаешь такие поступки, это может либо полностью разрушить, либо вывести на новый уровень. Пол уезжает из-под твоих ног, ты проваливаешься в пропасть и не знаешь, что будет. Все медиа начинали писать про наркотики, вечеринки… Читая это, я подумал, что, значит, я такой и есть. Эта энергетика была очень сильна, и это сбило меня с пути. Значит, подумал я, мне надо быть таким. Я поверил, что если я плохой, то я должен быть самым плохим и доказать всем, что я действительно такой…

Когда уходил, я хотел сниматься в кино, участвовать в передачах, рекламе, попробовать себя в фэшн-индустрии. Я хотел путешествовать, меня не отпускали танцевать в других театрах. Я всегда сидел в зале и на сцене королевского балета и не видел другого мира. Мне хотелось посмотреть, а что там.

Про портрет Путина на груди

Когда я сделал татуировку, это был день выборов. Я был в Англии на тот момент. И было очень много негативной реакции прессы на одного человека. Я сам попадал под такое давление и знаю, как это непросто защищаться от такой энергии. На тот момент я считал себя очень сильным и хотел защитить человека. Я сделал его татуировку, потому что ношу на груди ангела со словами «Спаси и сохрани», он теперь над Владимиром Путиным и защищает его. Делали мне татуировку в цыганском таборе. Цыгане — люди, свободные от политики. Поэтому просто сказали: «Без проблем». В другом месте, возможно, и отказали бы. В тату-салонах везде свои правила.

Сергей Полунин

О скандальном посте про людей с избыточным весом

Читайте также:   Бари Алибасов сегодня, 28.06.2019: состояние здоровья, последние новости

На самом деле это от добра шло. Я действительно считаю, что люди должны заниматься. Это как зубы чистить.Ппроснулся, ты должен хотя бы 15-30 минут позаниматься — так твоя энергия обновляется, ты лучше себя чувствуешь. За западе они восприняли эмое «давайте заниматься, давайте худеть» как обиду.

Об отказе Парижской оперы от сотрудничества

Люди слишком серьезно относятся к Instagramm и к жизни. Мне кажется, что должны все-таки немножко больше играть как дети. Но началось все в Париже задолго до того, как вышел мой пост. Когда я хочу выступить, это всегда не выгодно другим танцовщикам, и они начинают союзы собирать. Так меня выгнали из двух театров — без постов.

Про российское гражданство

До этого я пытался получить российский паспорт два раза. У меня дедушки из России и бабушки из России — ДНК твое знает, откуда ты. И Россия для меня была важна на уровне подсознания. Приезжая в Россию, даже в Сибирь, я заряжаюсь.

Про расставание с Натальей Осиповой

Для меня всегда загадка, почему любовь есть, почему мы расстаемся. Для меня женщины все загадки — это то, что я вообще не понимаю. Да, я люблю женщин. Это самое мощное ощущение и самое правильное. Мы знали, что мы сойдемся, даже приснились друг другу за год до этого. Это должно было состояться и состоялось. Почему расстались? Я не могу объяснить этого. Время пришло, и расстались. Но если я кого-то люблю, любовь не умирает, она остается на всю жизнь.

О дальнейших планах

Я недавно познакомился с Челентано, и он оказался моим фанатом. А я, понятное дело, его фанат с детства. Он пригласил меня к себе на передачу, где я танцевал номер под его песню. И мы будем сотрудничать в дальнейшем, мы хотим вместе сделать какой-нибудь проект. По его словам, это будет проект о человеке, который танцует во тьме, двигается и дарит свет.