Share Tweet Share Share Email Comments

Ведомство предупреждает россиян о завезенном бедствии.

Роспотребнадзор предупредил россиян о чрезмерном распространении тропических постельных клопов на территории Российской Федерации. В ведомстве сообщили о том, что паразиты перемещаются чаще всего в чемоданах отпускников, а потому все вещи после отпуска надо пересматривать.

Оказывается, тропические клопы перестали быть угрозой только лишь для жителей жарких стран и перекочевали в некоторые южные регионы России, о чем и сообщают ивжнтхх эксперты. Они рассказали, как бороться с этой напастью.

Главным условием для борьбы с паразитами является регулярная уборка. Это не только избавит от грязи, но и станет хорошей профилактикой появления тропических постельных клопов.

«В целях предупреждения размножения клопов большое значение имеют профилактические и санитарно-технические мероприятия. Необходимо регулярно проводить уборку помещений, лучше с использованием пылесоса, часто менять постельное белье, сразу стирать его, не держа в емкостях для хранения» – говорится в сообщении на сайте ведомства.

В ведомстве посоветовали не забывать и о важности проведения своевременного ремонта. Нужно делать его систематически, особенно обращая внимание на подклеивание обоев, замазывание щелей, плотном прилегании плинтусов к стенам, а также отсутствии зазоров у подоконников и дверных косяков. .

Источник: журнал Teneta.ru