Share Tweet Share Share Email CommentsShare Tweet Share Share Email Comments

Родные Жанны Фриске вернули «Русфонду» ранее собранные на ее лечение деньги

На протяжении двух лет шли разбирательства, а наследники звезды перекладывали долг друг на друга. Но наконец-то семья и родные Жанны Фриске смогли выплатить оставшуюся часть долга благотворительной организации “Русфонд” в размере 13,6 миллионов рублей. Больше деталей далее в материале от Znamenitka!

“Русфонду” вернули все собранные на лечение Жанны Фриске деньги. Ренее суд обязал родственников певицы вернуть фонду 21,6 миллионов рублей, которые были собраны телезрителями “Первого канала” на ее лечение. Первый транш в размере 8 миллионов рублей “Русфонд” получил в мае, теперь перечислены остальные средства.

Фонд заявил, что направит деньги на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

Напоминаем, Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года от глиобластомы — самой агрессивной и самой распространенной из злокачественных опухолей мозга. Ей было 40 лет. Поклонники до сих пор не могут поверить в смерть поп-звезды, которая была не только ведущей солисткой группы “Блестящие”, но и построила успешную сольную карьеру, исполнив таких хиты как “Где-то летом”, “Ла-ла-ла”, “Малинки” и другие.

Опухоль головного мозга у нее обнаружили за полтора года до смерти и тогда “Первый канал” объявил акцию по сбору средств на ее лечение. В начале 2016 года “Русфонд” объявил о пропаже почти 22 млн рублей с благотворительного счета для Фриске. Документы о расходовании средств ее близкие предоставлять отказались, и фонд подал в суд.

Перовский суд Москвы удовлетворил иск фонда и обязал родителей и вдовца Фриске — телеведущего Дмитрия Шепелева — вернуть все собранные деньги.

Родители Фриске решение суда обжаловали, однако Мосгорсуд вынес решение против семьи певицы и постановил взыскать с них деньги.

Читайте также:   На борту разбившегося лайнера в Эфиопии было трое россиян

Родные Жанны Фриске вернули «Русфонду» ранее собранные на ее лечение деньги

: журнал Teneta.ru

Смотрите также:  Саша Савельева опровергла слухи о мести Кириллу Сафонову за измену

Родные Жанны Фриске вернули «Русфонду» ранее собранные на ее лечение деньги