Продажа алкоголя в Москве осуществляется по определенным правилам. Есть временное ограничение на это. Жители столицы не имеют возможности купить спиртные напитки в магазинах поздно вечером или ночью. Такие правила регламентируются соответствующим законодательством.

Алкогольная политика регулярно пересматривается Правительством Российской Федерации. Власти хотят сделать такие продажи более прозрачными и законными. Регулярно проводятся различные проверки по реализации спиртных напитков. Россияне имеют возможность приобретать такой товар по новым правилам.

Продажа алкоголя в Москве осуществляется по установленному закону

Продажа алкоголя в Москве в 2019 году будет осуществляться по новым правилам

В пункте 9 статьи 16 ФЗ сказано, что продажа алкоголя разрешена в период с 8:00 по 23:00 часов ежедневно. В регионах это время может иметь некоторые различия, но только в ужесточающую сторону.

Правительство регулярно вносит некоторые поправки и изменения в данный закон, чтобы обеспечить прозрачность продаж. Власти хотят, чтобы продавцы и производители имели больше ответственности по поводу алкогольной политики.

Продажа спиртных напитков регулируется законом №171 ФЗ от 22.11.1995. Те предприниматели или продавцы, которые нарушают данное законодательство, будут отвечать по статье 14 АК РФ.

Запрет на продажу относится к тем напиткам, которые имеют в содержании этанол и продукты брожения минимум 0,5%. Продукты, которые имеют в своем содержании не больше 1,2% алкоголя, не считаются спиртными напитками. К таким товарам относят квас и кисломолочные продукты.

Продажа алкоголя в Москве имеет свои запреты в 2019 году

Продажа алкоголя в Москве в 2019 году будет осуществляться по новым правилам

Запрет на продажу алкоголя в Москве наступает с 23:00 часов вечера ежедневно. Начиная с этого времени и до 8:00 часов утра реализация спиртных напитков считается незаконной. За это можно получить штраф в крупной сумме.

Существуют ограничения в некоторых местах столицы, где нельзя продавать алкоголь в любое время суток. К ним относятся организации, которые расположены рядом с детскими образовательными учреждениями, а также спортивные, военные, транспортные и культурные комплексы.

Читайте также:   Глава украинского МИД обманул весь мир

Если продавать спиртное в таких местах, тогда можно получить штраф в размере от 10 тыс. рублей до 300 тыс. рублей, а также конфискацию товара.

Правила продажи алкоголя в Москве в 2019 году

Продажа алкоголя в Москве в 2019 году будет осуществляться по новым правилам

В ночное время москвичи могут купить спиртные напитки только в заведениях, таких как бары, рестораны или кафе. Соответственно, цена на товар будет намного выше, чем в магазинах.

Минздрав РФ поддержал законопроект о создании специализированных магазинов, где будут продаваться только алкоголь и табачные изделия. В связи с тем, что введутся ограничения на продажу такой продукции, их потребление значительно снизится. Открытие таких точек снизит доходы других магазинов. Также и в небольших населенных пунктах не будет продаваться такой товар.