Домой Новости Прием меди в Москве: что влияет на цену металлолома

Прием меди в Москве: что влияет на цену металлолома

64
0

От чего зависит цена меди в пунктах приема Москвы

Медь — это один из самых востребованных металлов, незаменимых во многих отраслях промышленности и производства. В чем кроется причина популярности и незаменимости? В первую очередь стоит отметить, что металл обладает превосходными техническими характеристиками, по которым с ним не могут соперничать другие материалы. Кроме того, на сегодняшний день наблюдается стремительное уменьшение запасов медной руды, и, по предположению многих исследователей, в скором будущем мы будем вынуждены искать альтернативные материалы. В нашей статье мы расскажем, сколько стоит медь в Москве и от чего зависит ее цена.

Итак, тем, кто решил сдать в пункты приема медный лом, необходимо понимать, какие критерии влияют на стоимость, и, исходя из этого, выбрать наиболее удачный период для продажи лома.

— Ситуация на международном рынке. Изменения котировок происходят ежедневно, и именно на них ориентируется подавляющее большинство пунктов приема при формировании расценок.

— Спрос. Как мы отмечали выше, запасы руды стремительно сокращаются, и по прогнозам, полностью израсходуются через 80 лет. А это значит, что с каждым годом будет расти спрос на медный металлолом, который можно использовать для вторичной переработки.

— Цена закупки для перерабатывающих предприятий. Промышленные и производственные заводы, как правило, устанавливают свои условия формирования стоимости металла.

— Сезонный фактор. Ни для кого не секрет, что в осенне-зимние периоды цена металлолома увеличивается. Поэтому, если вы хотите получить максимальную прибыль, учитывайте сезонный фактор. Но при этом стоит помнить, что и расходы на транспортировку будут на порядок выше.

— Чистота металла. Данный критерий не влияет на формирование расценок на медь, но от него во многом зависит, насколько выгодно вы сможете сдать лом. Определяется чистота металла, категория и наличие или отсутствие примесей в ходе специального химического анализа. К слову, присутствие загрязнений, изоляции и следов горюче-смазочных материалов может стать причиной уменьшения стоимости металлолома.

Читайте также:   Госинспекции по недвижимости ликвидировала незаконную стоянку в Преображенском

Итак, сколько стоит медь в пунктах приема в Москве? Цена металла за 1 кг в среднем варьируется в пределах от 240 до 400 рублей и зависит, как мы отмечали выше, от категории, чистоты и наличия примесей. Узнать более подробную информацию о формировании цены на медь или условия сдачи металлолома в столице можно на официальном сайте ООО «СДМ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь