Домой Новости Правительство Москвы будет учитывать предложения горожан по улучшению работы поликлиник

Правительство Москвы будет учитывать предложения горожан по улучшению работы поликлиник

261
0

16 марта завершился краудсорсинг-проект «Московская поликлиника». Он проходил на постоянно действующей площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru. Как сообщила на пресс–конференции руководитель государственного казенного учреждения (ГКУ) «Московский центр «Открытое Правительство»» Наталья Климова, данный краудсорсинг-проект стал самым масштабным из шести существующих на данный момент в Москве. Об этом сообщает портал Информационного центра Правительства Москвы icmos.ru.
— Для участия в проекте зарегистрировались более 58 тысяч москвичей против 6-7 тысяч
обычно принимающих участие, что является рекордом для подобного рода проектов в России. Аналогов проектов такого масштаба просто нет, — сказала Наталья Климова.

За время проведения проекта было получено более 27 тысяч предложений.
— Так, около 7 тысяч – по повышению комфортности в поликлиниках, более 6 тысяч – по снижению очередей у кабинетов врачей в поликлиниках, более 5 тысяч – по повышению доступности записи. Также, более 5 тысяч – по уменьшению числа ненужных для пациентов посещений поликлиник и более 4 тысяч – по возможности оценки качества
работы поликлиник и конкретных врачей, — добавила Наталья Климова.

Руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун в ходе пресс-конференции сообщил, что из 27 тысяч предложений, 1157 являются полностью уникальными, не повторяющимися по содержанию. На их основе предложено принять почти пять сотен конкретных мер.
– 18, 5 тысяч – это те вещи, которые повторялись, что свидетельствует о том, что многие
вопросы жители видят одинаково, — добавил Алексей Хрипун.
Наиболее популярными предложениями стали:
• Создание системы оценки пациентами качества работы поликлиник и отдельных врачей;
• Увеличение времени работы поликлиник;

• Работа поликлиник в выходные дни;
• Система мер по уменьшению очередей у кабинетов врачей в поликлиниках.
Кроме этого, были отмечены проекты, имеющие высокий практический потенциал применительно к оптимизации работы городских поликлиник.
— В рамках транспортной доступности одним из интересных предложений стало организовать 26 новых остановок на существующих маршрутах и продлить 45 маршрутов
общественного транспорта, что позволит повысить транспортную доступность отдельных

поликлиник, — отметил Алексей Хрипун.

Особое внимание было уделено теме повышения комфорта обслуживания в поликлиниках: оборудование поликлиник достаточным количеством кулеров с водой, пеленальными столами, удобная навигация, разработка маршрутных листов для пациентов, информационных брошюр.
Жалобы, которые встречались чаще, будут рассмотрены Департаментом здравоохранения. В дальнейшем самые интересные предложения вынесут на голосование в системе «Активный гражданин».

Кроме того, Наталья Климова рассказала, что следующий краудсорсинг-проект затронет экологическую стратегию.
– Нам надо подготовиться и через какое-то время мы будем проводить проект по обсуждению экологической стратегии. Краудсорсинг-площадка московского правительства была создана для регулярного проведения различных обсуждений и сбора мнений жителей Москвы, — добавила она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь