Известный знаток игры "Что? Где? Когда?" Александр Друзь после громкого скандала с вероятным подкупом редактора
Первого канала отправляется в Калифорнию, сообщают СМИ. В США у Друзя запланирована презентация детской книжки. По словам организаторов мероприятия, отъезд знатока за океан не связан с шумихой вокруг возможного подкупа.

После скандала с вероятным подкупом редактора интеллектуальной игры Друзь отправится в Калифорнию

В понедельник, 18 февраля, издание «МК» сообщило, что участник игры «Что? Где? Когда?» покидает Россию и отправляется на заработки в США. Отъезд знатока происходит после громкого скандала о вероятном подкупе редактора Первого канала Ильи Бера. 

Об отъезде Друзя в Калифорнию журналистам удалось узнать благодаря посту дочери знатока в социальных сетях. На своей странице в одной из соцсетей Инна рассказала о предстоящей презентации детской книги отца «Эня, Томас и другие». 

Организаторы презентации рассказали, что приезд Друзя в США является запланированным и не связан с недавней шумихой. Известно, что цена на входной билет на презентацию книжники будет начинаться от пяти долларов, а сам экземпляр книги будет стоить около 20 долларов.

Также в США Друзь проведет мастер-класс.

Напомним, главный редактор телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер рассказал в своем посте в «Живом Журнале», что Александр Друзь предложил ему заранее выслать вопросы предстоящей передачи и ответы на них. Выигрыш Друзь якобы предложил поделить пополам. Сейчас знаток временно отстранен от участия в игре.