Погода на 14 дней: новости Гисметео о сюрпризах августа

Летом грозы – зимой морозы.

Аномально жаркая погода в Прибайкалье сменится затяжной грозой, на юге — тропическим ливнем. По прогнозу, юго-восточный ветер будет стабильно добавлять теплые порции воздуха до субботы.

В Иркутске столбики на термометрах поднимутся до +26°С. В Усть-Куте в четверг еще будет +31°С, а накануне выходных — +27°…+28°С. По данным Гисметео, в Бодайбо воздух к пятнице согреется до +29°С. Об этом пишет "День Онлайн".

По данным прогнозов, погода начнет портиться с субботы. В Бодайбинском ивжнттв и Усть-Кутском районах пройдут теплые грозы. Температура к понедельнику понизится до +22°С.

Погода, прогноз на две недели, новости Гисметео

Гисметео прогнозирует в Иркутске резкое охлаждение атмосферного фона в воскресенье.

Перелом в погоде произойдет под влиянием северо-западного ветра, который сопровождает холодный облачный фронт. По прогнозу, на Иркутск за сутки выльется около 40 мм влаги.

Юг Иркутской области окажется в зоне повышенного давления до понедельника, в то время как на востоке региона давление продолжит снижаться, однако здесь температура стабилизируется на отметках +21°…+24°С до окончания недели.

Погода в Иркутске наладится ко вторнику. По прогнозу, в середине недели уже будет +26°С, солнечно, без осадков.

В четверг днем потеплеет еще на 1°С. В Гисметео рекомендуют насладиться погожими буднями, поскольку в выходные ожидается очередной холодный и ветреный сюрприз природы.

По данным Гисметео, август на юге Прибайкалья добавит дождевой воды. В то же время на севере и в центре сохранится теплая и облачная погода, температура воздуха около +25°…+26°С.