Подозреваемого в убийстве Михаила Круга привезли на место преступления спустя 17 лет

Сестра Михаила Круга рассказала о том, что у полиции появился новый подозреваемый в убийстве брата. В доме музыканта провели следственный эксперимент: на место преступления привезли человека, которого ранее уже обвиняли в причастности к смерти звезды.

1 июля 2002 года Михаил Круг был убит в собственном доме. Двое неизвестных, стрелявших в артиста, скрылись, и все это время следствие не имело о них точной информации. Однако вчера стало известно, что в давнем деле появились новые обстоятельства.

Дом музыканта в Твери, расположенный по адресу — улица Освобождения, 172, был оцеплен сотрудниками правоохранительных органов. Как оказалось, в особняке проводился следственный эксперимент с участием подозреваемого. Об этом рассказала сестра Михаила Круга. «Меня предупредили заранее, попросили убрать лишние вещи из дома, острые предметы. Сама я находилась в отдельной комнате соседнего дома, откуда на протяжении всего следственного эксперимента не выходила. В автозаке привезли человека в наручниках, я из окна его не смогла толком разглядеть, но раньше его не видела. Что происходило в доме, не знаю», — заявила родственница артиста.

Подозреваемого в убийстве Михаила Круга привезли на место преступления спустя 17 лет

Позже выяснилось имя главного участника эксперимента — Александр Агеев. Еще в 2008 году Ирина Круг опознала в нем человека, убившего ее мужа. Однако доказать вину подозреваемого тогда не удалось. Журналисты предположили, что Агеев, который уже отбывает пожизненное наказание за другие преступления, мог раскаяться и сознаться в убийстве. 

Надо сказать, что за прошедшие годы были рассмотрены разные версии трагедии. Продюсер Вадим Цыганов заявлял, что целью нападения было ограбление. Однако некоторые знакомые Круга уверяли, что речь могла идти о «заказе». 

Так, киллер Александр Осипов, тоже проходящий по делу, заявлял, что убийца — застреленный им в 2003-м Дмитрий Веселов. Но и тогда сотрудники полиции не получили весомых доказательств в поддержку этой версии. 

Читайте также:   Российские С-400 уедут в Турцию уже этим летом

Портал Tverigrad сообщил, что Агеев поделился важными сведениями, которые могут помочь в расследовании дела Круга. Поклонники надеются, что спустя 17 лет дело об убийстве музыканта все-таки будет раскрыто.

Фото: социальные сети