Домой Новости Подключение магистрального газа к частному дому

Подключение магистрального газа к частному дому

103
0

Подключение магистрального газа к частному дому

Газификация частного дома — задача сложная и дорогостоящая. Именно цена газификации останавливает многих, от проведения газа в дом, но все затраты обычно окупаются за несколько лет. Использование газа позволяет экономить на электроэнергии и отоплении, это природное топливо стоит дешевле. Именно поэтому о газификации стоит задуматься как можно скорее, но стоит помнить, что обращаться нужно только в проверенные, надежные компании, которые гарантируют качество проведения работ, делают все технически правильно и при этом не завышают цены на услуги.

Этапы газификации и особенности

Подключение к центральному газоснабжению является самым распространенным вариантом. Первое что необходимо сделать, это узнать в чьей юрисдикции находится газопровод. Обычно это Горгаз и в него следует обратиться для получения разрешения на подключение и получение всех необходимых документов.

Второй этап — составление проекта газификации. После того, как выполнены первые этапы, приступают к строительно-монтажным работам, которые имеют свои особенности. Если интересует подключение магистрального газа к частному дому, на странице описана специфика всех выполняемых работ, примерный расчет цен. Кстати, стоимость услуг в любой компании рассчитывается только индивидуально, ведь зависит от множества параметров. Прежде всего от площади дома, выбранного способа прокладки труб, расстояния до газопровода.

Строительно монтажные работы по газификации обычно выполняются в три этапа:

  1. Подземная или наземная внешняя прокладка газопровода, установка газорегуляторного пункта. Выбор типа прокладки труб определяется индивидуально, зависит от множества параметров и выбирается специалистами.
  2. Подготовка и оборудование котельной — специальное помещение необходимо, поэтому о его обустройстве следует подумать заранее. В этом помещении обязательно должна быть система вентиляции — естественная или искусственная, дымоход. Котельная обязательно должна соответствовать всем установленным пожарным нормам безопасности.
  3. Подключение коммуникаций, завершение сборки.

Последний этап — запуск системы, но перед этим ее должны проверить соответствующие службы и дать разрешение.

Трудности и сложности

Конечно, подключение газопровода не является простой задачей и не будет сделано за один день. Именно поэтому важно обращаться в надежные компании с опытом работы, которые выполняют работу с соблюдением технологии и при этом не затягивают со сроками. На сайте oblservice.ru уже на протяжении многих лет предлагает качественные и надежные услуги по приемлемым ценам. Стоит сюда обратиться, если хотите получить действительно качественные услуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь