Домой Новости Почти 14 тысяч гигакалорий теплоэнергии сэкономили за год в Соколиной горе

Почти 14 тысяч гигакалорий теплоэнергии сэкономили за год в Соколиной горе

280
0

О стопроцентном выполнении плана по экономии тепловой энергии в многоквартирных домах района Соколиная гора сообщил на встрече с жителями глава управы Александр Аксёнов.

— В этом году нам удалось сэкономить 13 тысяч 720 гигакалорий тепла, — рассказал Аксенов. – При капитальном ремонте домов был приведен в исправное состояние 21% приборов учёта тепловой энергии и горячей воды.

При проведении капитального ремонта в 32 жилых домах района в системах центрального отопления были установлены узлы с автоматизированными терморегуляторами, уменьшающими или увеличивающими подачу теплоносителя в зависимости от температуры воздуха снаружи здания.

Если в 2016 году жильцами домов было израсходовано 225,91 Гкал, то в 2017 этот показатель снизился до 216,26 Гкал. Наилучших результатов в экономии достигли управляющие компании ООО «Соколиная гора» и ОАО «РЭУ № 20 района Соколиная гора», перевыполнив план на 3,64% и 0,88% соответственно.

По словам Александра Аксёнова в текущем году при проведении капитального ремонта автоматизированные теплосберегающие узлы планируется установить ещё в 27 жилых домах района, что позволит достичь нового уровня показателей энергосбережения, и поможет сберечь средства, как жителям, так и управляющим компаниям Соколиной горы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь