Share Tweet Share Share Email CommentsПищеварение улучшает диета с низким количеством углеводов

В Австралии разработали новую систему питания, которая помогает стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта. Особенность меню – низкое количество углеводов, пишет VistaNews.ru.

Такой тип питания особенно актуален для тех, у кого после еды часто раздувает живот и образуются газы. Диета включает в себя еду со сбалансированным количеством лактозы, фруктозы, олигосахаридов и полиолов.

Специалисты отмечают, что 69% людей, придерживающихся этой диеты, улучшили состояние ЖКТ. О вздутии живота они и вовсе забыли. Среди основных продуктов, которые можно и нужно употреблять: фрукты (ежевика, абрикосы, вишня, инжир), мясо, в том числе колбасы, рыба и морепродукты, травяные чаи, кокосовая вода и молочные продукты.

Однако медики предупреждают, что вздутие живота может быть симптомом серьезных заболеваний, а не только следствием неправильного питания, поэтому при появлении подобных проблем необходимо обращаться к специалисту.

Добавим, люди придерживались сбалансированной диеты уже 120 тысяч лет назад. К такому выводу пришла международная группа ученых после изучения остатков пищи из очагов, сохранившихся в пещере у устья реки Класье на юге Африки.

Пищеварение улучшает диета с низким количеством углеводов