Домой Новости Огнеборцы из ВАО провели учения на станции Московского метрополитена

Огнеборцы из ВАО провели учения на станции Московского метрополитена

253
0

Сотрудники пожарно-спасательных подразделений Восточного округа столицы приняли участие в масштабных пожарно-тактических учениях на столичной станции метро «Электрозаводская».

Мероприятие было направлено на отработку действий сотрудников чрезвычайного ведомства во взаимодействии с дежурным персоналом и руководящим составом метрополитена при ликвидации пожара в подплатформенном кабельном коллекторе станции.

По легенде учений в 08 часов 40 минут в коллекторе станции по причине короткого замыкания произошел пожар, появились пострадавшие – сотрудники метрополитена, находившиеся на момент возгорания внутри и не сумевшие выбраться из огненной ловушки самостоятельно. Диспетчер станции незамедлительно сообщает о случившемся в пожарно-спасательную службу по номеру «101».

Движение поездов на перегоне прекращается, напряжение с контактного рельса обоих главных путей перегона снято. Администрация метрополитена принимает незамедлительные действия по эвакуации людей и тушению пожара первичными средствами пожаротушения. Пожарно-спасательные подразделения оперативно прибывают к месту происшествия, а персонал станции сообщает имеющуюся информацию.

Тем временем в коллекторе увеличивается плотность задымления, а огонь интенсивно распространяется. Для пущей реалистичности, задействуется дымогенераторные установки. Подразделения гарнизона пожарной охраны проводят боевую разведку, прокладывают рукавные линии и подают стволы на тушение.

Формируется звено газодымозащитной службы для обнаружения условно пострадавших и оказанию им первой доврачебной помощи. После проведения дополнительной разведки во всех помещениях производится дальнейшее тушение пожара и его ликвидация.

В Центр управления кризисными ситуациями столичного МЧС докладывается о ликвидации тренировочной ЧС, и дается команда по свертыванию сил и средств со станции метрополитена с последующим разбором отработанных действий всех участников тренировки.

Основная цель учений – проверка готовности всех служб и отработка взаимодействия в случае возникновения происшествий в Московском метрополитене. И эта цель достигнута.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь