Домой Новости Общественный штаб: выборы в Москве прошли без нарушений

Общественный штаб: выборы в Москве прошли без нарушений

239
0

Заместитель главы Общественного штаба Москвы по наблюдению за выборами, спикер Московской городской Думы Алексей Шапошников сообщил, что серьезных нарушений на избирательных участках Москвы практически не было зафиксировано.

Он рассказал, что все участки для голосования в Москве завершили свою работу по приему посетителей. Сейчас там ведется подсчет голосов. Общественный штаб по наблюдению за ходом выборов следит за этим процессом как через представителей на участках лично, так и с помощью системы видеонаблюдения. Напомним, что в течение всего дня голосования в Москве действовал видеоштаб. Волонтеры, набранные из студентов и аспирантов высших учебных заведений, в режиме реального времени мониторили ситуацию на всех столичных участках для голосования. Для этого на каждом участке города было установлено по две камеры видеонаблюдения, которые и передавали изображение происходящего на пунктах голосования в видеоцентр.

Алексей Шапошников отметил, что на участках, оборудованных комплексами обработки избирательных бюллетеней, подсчет будет проведен быстрее, чем на тех участках, где голоса учитываются вручную.

— В целом нарушений не было, только участок №3118, — доложил замглавы Общественного штаба по наблюдению за выборами.

Напомним, что результаты голосования на участке №3118, который находится в Щукино, были признаны недействительными. Это связано с рядом нарушений, зафиксированных на данной площадке голосования. В частности, были «замыленными» камеры видеонаблюдения, что затрудняло работу видеоцентра по этому избирательному пункту. Также на этом участке в выборах приняли участие военнослужащие-срочники, что является грубым нарушением. Отмечается, что на момент фиксации нарушения на участке было выдано 193 бюллетеня для голосования на муниципальных выборах. Все они будут признаны недействительными.

Глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов заявил, что ни один факт так называемой «карусели» в итоге не был подтвержден. Он пояснил, что «каруселью» называют ситуацию на выборах, когда людей в течение дня привозят к разным участкам для голосования, в результате чего они отдают свои голоса несколько раз. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь