Share Tweet Share Share Email CommentsСвет мой, зеркальце, скажи, да всю правду расскажи, или О каких болезнях можно прочесть по лицу

В разные периоды жизни зеркало может демонстрировать свою благосклонность и радовать нас, отражая нас красивыми и счастливыми, а может быть и недругом и злобно показывать нам все наши морщинки и прыщики. О том же, что всегда зеркало, отражая нас, беспристрастно рассказывает нам о том, в каком состоянии в данную минуту находится наш организм, мы не задумываемся почти никогда.

Нам кажется, что пришло время исправить эту ошибку. Сегодня, основываясь на пяти элементах или стихиях традиционной китайской астрологии и медицины, мы поведаем вам, о каких тайнах может рассказать вам ваше лицо.

Стихия огня — лоб

Если верить китайской медицине, то лоб олицетворяет стихию огня. А эта огненная стихия, в свою очередь, отвечает не только за то, в каком состоянии находится ваш дух и разум, но и за работу сердца, и поэтому множество красных сосудов на лбу, а также его заметное покраснение может свидетельствовать о том, что вам следует сходить за консультацией к кардиологу. Но если оказалось, что кожа на лбу имеет несколько зеленоватый оттенок, кардиолог вам нужен срочно, потому что это, скорее всего, сообщает о том, что в ближайшее время с вами может приключиться сердечный приступ, особенно если, кроме всего прочего, вы чувствуете головокружение, боль в левой руке и с трудом дышите.

READ  Казахстан — Россия 24.03.2019 прямая трансляция, прямой эфир канал Матч ТВ, прогноз, ставки

Кстати, если оттенок кожи на лбу становится темнее, чем общий цвет лица, то это может быть признаком, пусть незначительных, но все же проблем с пищеварением. О наличии болезней могут сообщить и глубокие морщины на лбу. Так, глубокие складки на переносице плюс регулярные головные боли — это явный сигнал о том, что в работе вашей нервной системы происходит сбой, если же над переносицей у вас образовались крестообразные морщинки, это сигнал о возможных проблемах с позвоночником.

Стихия земли — нос

Согласно принципам китайской медицины, стихия земли отражается прямо на носу, и отвечает она за работу пищеварительной системы, в частности, за работу желудка и поджелудочной железы. Так, ненавистные прыщики на крыльях носа могут красноречиво свидетельствовать, как это ни странно о проблемах с бронхами, а появившаяся в области носогубного треугольника обильная сыпь, как ни странно, сигнализирует о проблемах с органами малого таза. Образовавшиеся здесь глубокие складки, шелушение или изменение цвета могут сигнализировать о серьезных проблемах в репродуктивной области.

Не хотелось бы вас пугать, но в список этих заболеваний входит эндометриоз, миома матки, бесплодие. Мы уж молчим о том, что прыщи сами по себе являются таким признаком проблем с пищеварением, который ни в коем случае нельзя игнорировать, а еще они — красноречивое свидетельство злоупотребления жареной, жирной или копченой пищей. Причиной красных пятен на переносице может быть стресс и излишняя привязанность к алкоголю. Кроме всего прочего, по носу можно «прочитать» о состоянии кровообращения вашего организма, а если между носом и верхней губой появляется заметная морщина — это серьезный признак того, что возможны нарушения в работе сердечного клапана.

Читайте также:   МВД предложило запретить возбуждать дела о сбыте наркотиков без доказательств

READ  «Яндекс» приступил к тестированию социального сервиса «Аура»

Стихия воды — подбородок

В области подбородка проявляется стихия воды, к сфере которой относится работа мочеполовой и гормональной систем, а также работа почек. Поэтому о том, что с мочевым пузырем не все в порядке, или есть проблемы с почками, вам может рассказать покраснение и шелушение кожи вокруг рта, и особенно на подбородке. Если этот участок кожи становится гораздо светлее или темнее, чем обычно, это свидетельствует о тех же проблемах. Угревая сыпь на подбородке — признак гормонального дисбаланса, что может сопровождаться нерегулярным менструальным циклом у женщин и простатитом у мужчин.

О возможных серьезных проблемах в репродуктивных органах можно узнать, обратив внимание на появившиеся горизонтальные складки на этом участке лица. Китайские целители говорят, что маленький подбородок может свидетельствовать о том, что человек генетически предрасположен к тому, что у него могут возникнуть заболевания почек и мочеполовой системы.

READ  В России выявили дефицит рабочих мест

Стихия дерева — левая щека

Стихия дерева отражается на нашем лице как левая щека. Именно рассмотрев ее, мы можем узнать о том, как работает наша нервная система и желчный пузырь. Пожелтевшая кожа, особенно в районе левого глаза, может быть признаком либо наличия камней в желчном, либо свидетельствовать о высоком уровне холестерина в организме. О нестабильности нервной системы предупреждают разного рода проблемные отметины на левой щеке, а вот сыпь, краснота и вены, явно просматривающиеся под кожей, говорят о риске повышенного давления.

Стихия металла — правая щека

Согласно китайской медицине, правая щека соотносится со стихией металла и отвечает за работу кишечника и легких. Проблемы с этими органами проявляются в изменении цвета, раздражении и шелушении кожи на правой щеке. Красные, шелушащиеся пятна с правой стороны лица могут быть предвестниками простуды или бронхита, а то и сигнализировать о весьма серьезных проблемах с органами дыхания. Склонность к респираторным заболеваниям или даже астме обычно проявляется экземой на правой щеке. А вот если появилась экзема зелено-голубого оттенка, значит, нужно как можно быстрее принимать меры, чтобы избежать аллергического или астматического приступа.

О каких болезнях расскажет ваше лицо