Домой Новости Несколько улиц в районе Новокосино дополнительно оснастят системами видеонаблюдения

Несколько улиц в районе Новокосино дополнительно оснастят системами видеонаблюдения

246
0

На Суздальской, Новокосинской, Салтыковской и Городецкой улицах в районе Новокосино в ВАО будут установлены дополнительные опоры освещения и видеокамеры.

Такое решение было принято Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции по итогам оценки криминогенной ситуации в Новокосине.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на этой территории столицы необходимо проводить активную работу по профилактике преступлений, совершенных в общественных местах. Вместе с тем, по результатам мониторинга криминогенной обстановки, проведенного сотрудниками ведомства, количество правонарушений, совершенных в районе Новокосино, заметно сократилось.

— За десять месяцев отмечено снижение почти вдвое таких преступлений как причинение тяжкого вреда (3 случая с января по октябрь 2016 года, против 6 случаев за 2015 г.) и квартирных краж (30 — за 10 месяцев 2016 года, против 57- за 2015 г.). Также уменьшилось количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, — заявили в пресс-службе Департамента.

Раскрываемость преступлений, наоборот, выросла, в частности, благодаря установленным во дворах камерам видеонаблюдения. В районе сейчас 644 камеры, 588 из них – дворовые. С их помощью оперативники раскрыли за 10 месяцев текущего года 47 преступлений, 40 из которых — кражи.

Тем не менее, в Новокосине остаются жилые зоны и территории с недостаточной освещенностью, где пока нет камер, что может способствовать совершению преступлений и негативно повлиять на безопасность жителей. Таким образом, было принято решение об установке дополнительных фонарей и оснащении системами видеонаблюдения на Городецкой, Суздальской, Новокосинской и Салтыковской улицах.

Полный адресный список установки осветительных опор и видеокамер будет принят по итогам городских совещаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь