Названа дата запуска железнодорожного движения по Крымскому мосту

Запуск движения поездов по железнодорожной части Крымского моста запланирован на первую половину декабря 2019 года. Первые составы прибудут на полуостров из Москвы и Санкт-Петербурга, сообщил гендиректор ФГУП «Крымская железная дорога» Василий Назарян.

Запуск железнодорожного движения по Крымскому мосту

По словам директора КЖД, ориентировочная дата старта железнодорожного движения в Крым — 9-10 декабря. Билеты на пассажирские поезда начнут продавать за 45 суток, то есть в конце октября текущего года.

Названа дата запуска железнодорожного движения по Крымскому мосту

Отмечается, что билеты будут продаваться в кассах «Крымской железной дороги», возможность покупки через интернет прорабатывается.

Железнодорожное полотно на Крымском мосту готовятся сомкнуть

Горожане, пристально следящие за строительством сначала автодорожного, а затем железнодорожного моста, в приятном волнении: они видят два путеукладчика, стоящих на арке ж/д моста с последними фрагментами путей.

С керченского берега видно, что на арке готовы встретиться два путеукладчика. Один из них подошел с Крыма, а другой — с таманской стороны. Также с тамани привезли щебень. Движение заметно и на вертолетной площадке в райне Цементной слободки. Все ожидают, что сегодня или, в крайнем случае, завтра, в День России, железнодорожное полотно сомкнут. Этого момента ждали с начала строительства моста — с февраля 2016 года.

Названа дата запуска железнодорожного движения по Крымскому мосту

Напомним, что керчане почти год круглосуточно слушали, как забивают сваи, приезжали на смотровые площадки любоваться строительством, терпели движение тяжелой техники по городу; в 2018 году радовались открытию автодорожной части моста, открывшего путь на материк.

И, наконец, смычка железнодорожного полотна. Для нас это означает завершение строительства, хотя, конечно, предстоит еще много сделать. Напомним, плановый пуск поездов по железнодорожному мосту — декабрь 2019 года. Поздравляем строителей и себя с этим событием! Не можем и не хотим скрывать своей радости!

Жители Западной Европы специально приехали оценить Крымский мост

Иностранная делегация, состоящая из граждан Люксембурга, Бельгии, Франции, Греции, Польши и Республики Беларусь, занимающихся интеллектуальным трудом, бизнесом и общественной деятельностью, прибыла в Крым.

Читайте также:   Работающим пенсионерам в 2019 году будут повышать пенсию или нет: когда, индексация пенсий работающим пенсионерам в России

Названа дата запуска железнодорожного движения по Крымскому мосту

Цель визита состоит в прорыве информационной блокады и разоблачении мифов, которые умышленно создаются на Западе о Крыме. Об этом рассказал представителям масс-медиа глава комитета по межнациональным отношениям Госсовета РК Юрий Гемпель, отметив, что больше всего гостей интересовал Крымский мост.

Политолог обозначил важность запуска поездов по Крымскому мосту

В интервью Nation News крымский политолог Иван Мезюхо отметил, что в Крыму предприниматели очень ждут начала железнодорожного сообщения, ведь это позволит удешевить ввоз и наладить вывоз товаров из полуострова.

Названа дата запуска железнодорожного движения по Крымскому мосту

«Мало просто запустить просто торговые составы по дороге в Крым, важно, чтобы поезда не возвращались пустые назад. Развитие железнодорожных связей Крыма с другими регионами чрезвычайно важно и требует тщательной проработки по линии Министерства транспорта», — отмечает эксперт.

Также Мезюхо уверен, что открытие железнодорожной части Крымского моста сделает регион еще более доступным для отечественных туристов, ведь раньше они ездили именно поездом.

За первые выходные лета по Крымскому мосту проехало более 17 000 машин

Интенсивность движения по направлениям – на Тамань или в Крым – распределяется практически равномерно. В грузовом движении преобладает крымское направление.

В мае 2019 года по Крымскому мосту проехало почти 400 000 машин, в том числе более 60 000 грузовиков и около 6 000 пассажирских автобусов. За три весенних месяца 2019 года трафик в обе стороны составил почти 1 000 000 транспортных средств, из них — более 180 000 грузовиков.

Названа дата запуска железнодорожного движения по Крымскому мосту

В целом с момента открытия движения по мосту через Керченский пролив проехало более 5 000 000 автомобилей. В период с 1 по 3 июня текущего года интенсивность движения составила более 17 000 машин, в том числе 2 700 грузовиков и 290 автобусов.