Share Tweet Share Share Email CommentsShare Tweet Share Share Email Comments

Назван главный претендент на бой против Федора Емельяненко

Квинтон ДжексонФото: Jeff Chiu / AP

Российский боец смешанного стиля (MMA) Федор Емельяненко может провести бой против американца Квинтона Джексона. Об этом сообщает ТАСС.

В Bellator считают именно 41-летнего Джексона наиболее вероятным соперником россиянина. Планируется, что поединок пройдет в Японии 29 декабря.

В июне российский боец подписал новый контракт Bellator, который рассчитан на три поединка. Также среди возможных соперников россиянина — американец Джош Барнетт.

Как и Емельяненко, Джексон принял участие в Гран-при Bellator в тяжелом весе. Боец уступил в четвертьфинале соотечественнику Чейлу Соннену. Позже сам Соннен потерпел поражение нокаутом от Емельяненко. В финальном поединке 42-летний Емельяненко уступил американцу Райану Бейдеру.

Джексон известен по выступлениям в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC). Как и Емельяненко, американец также являлся бойцом японской организации Pride. В его активе 38 побед. Американец уступал 13 раз.

Емельяненко — бывший чемпион Pride в тяжелом весе. Он одержал 38 побед в MMA и потерпел шесть поражений. Россиянин известен по выступлениям в Pride, Strikeforce и M-1 Global.

Назван главный претендент на бой против Федора Емельяненко

: журнал Teneta.ru

Смотрите также:  83-летний Армен Джигарханян вернулся к работе в Московском драматическом театре после годичного перерыва

Назван главный претендент на бой против Федора Емельяненко