Домой Новости Мосжилинспекция помогла москвичам вернуть 50 миллионов

Мосжилинспекция помогла москвичам вернуть 50 миллионов

233
0

В ходе пресс-конференции на тему работы Мосжилинспекции, прошедшей в ИЦ Правительства Москвы, глава ведомства Олег Кичиков рассказал о количестве жалоб горожан на деятельность управляющих компаний.

Государственная жилищная инспекция осуществляет регулярный контроль над осуществлением предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, а также рассматривает претензии москвичей к управляющим компаниям.

— За 11 месяцев этого года почти 140 тысяч горожан обратились в жилинспекцию. Из них почти 50% — по вопросам содержания и текущего ремонта общедомового имущества, 25% — по вопросам связанным с управлением многоквартирным имуществом и около 15% — по вопросам связанным с оплатой жилищно-коммунальных услуг, — сообщил Олег Кичиков.

Он также добавил, что, по сравнению с прошлым годом, количество жалоб на расчет ЖКУ, который выставляют управляющие компании, выросло на 40 %. Однако, по результатам проверок, проведенных Мосжилинспекцией, только 10 % этих претензий отражают действительно существующие нарушения. Тем не менее, по выданным Мосжилинспекцией предписаниям, управляющие организации провели перерасчет москвичам на общую сумму 50 млн. руб.

По мнению Олега Кичикова, возросшее количество обращений говорит о росте гражданской сознательности жителей. В качестве примера он привел москвича, который за год написал в инспекцию 3,5 тыс. обращений. Все они были проверены и в 80% случаев подтвердились. Руководитель ГБУ «Жилищник» этого района был уволен, а глава управы получил выговор.

В отношении управляющих компаний за 11 месяцев этого года составлено более 13 тысяч протоколов об административной ответственности и почти половина из них на руководителей УК.

В настоящий момент деятельность по управлению многоквартирными домами в Москве осуществляют 509 организаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь