Домой Новости Мосжилинспекция обязала управляющую компанию в Перове произвести перерасчет неверно начисленных сумм

Мосжилинспекция обязала управляющую компанию в Перове произвести перерасчет неверно начисленных сумм

241
0

По предписанию Мосжилинспекции жителям дома в районе Перово возвращено около 345 тысяч рублей, переплаченных за отопление.

В Мосжилинспекцию поступило обращение жителя дома 66/1 на шоссе Энтузиастов о неправомерных действиях управляющей организации. По словам заявителя, ООО «УК Юни-дом» завышает плату за отопление путем распределения на жителей объемов тепловой энергии, расходованной на обогрев нежилых помещений.

Попытки выяснить у управляющей организации подробности о порядке расчета платы за отопление силами самих жильцов оказались тщетны. Люди обратились за помощью в инспекцию.

В ходе рассмотрения жалобы Мосжилинспекция инициировала проверку и установила, что размер платы за услугу «отопление» в период 2014-2016 гг. превышал фактический расход тепловой энергии, который был использован на обогрев жилых помещений. При этом ежегодная корректировка не проводилась.

Таким образом, управляющая организация взимала с жителей плату за больший объем тепла, а расплачивалась с ресурсоснабжающей организацией за фактически потребленный объем.

Мосжилинспекция обязала ООО «УК ЮНИ-ДОМ» провести перерасчет размера платы за отопление за три года всем жителям дома.

В результате собственникам 60 квартир возвращено 344 тысячи 263 рубля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь