Домой Новости Москвичи выбирают регулярную стрижку газонов во дворах и на улицах

Москвичи выбирают регулярную стрижку газонов во дворах и на улицах

258
0


В системе электронных референдумов «Активный гражданин» прошли очередные голосования, в рамках которых горожане ответили, какие бы газоны они хотели видеть в своих дворах. Опрос «Твой газон – твои правила!» стартовал восемь недель назад.

По данным статистиков, большинство москвичей предпочли, чтобы трава у дома была ухоженной, то есть чтобы ее регулярно подравнивали. Этот вариант выбрали 61 процент респондентов. Кстати, самыми активными оказались жители района Тропарево-Никулино, там в голосованиях приняли участие более двух сотен горожан, а 142 из них выбрали вариант, предполагающий регулярный покос травы внутри городских двориков. Москвичи, проживающие в Митинском переулке и в домах, расположенных на улице Барышиха, тоже решили не менять правила ухода за газонами – то есть в этих дворах траву по-прежнему будут подравнивать регулярно.

Наименьшее количество жителей Москвы выступили за то, что порядок покоса следует изменить; такой вариант выбрали только 69 тысяч «активных граждан» (то есть всего 29 процентов).

Добавим, что этот эксперимент проводится для лета этого года. Проект реализуется следующим образом: если в конкретном дворе в опросе принимают участие менее 150 человек, то результаты никак не влияют на действующие правила. А если в «Твой газон – твои правила!» участвуют более 150 человек, в свою очередь, более 70 процентов из них выбирают вариант, который не совпадает с тем, согласно которому сегодня реализуются правила покоса, то за газонами Москвы начинают следить в соответствии с новым форматом.

Важно подчеркнуть, что преимущественно, как показали результаты опроса, горожане не хотят менять существующий регламент, следовательно, внешний вид зеленых дворовых зон устраивает на сегодняшний день горожан. В районе Люблино жители двора, который объединяет дом № 16 по улице Маршала Кожедуба и дом 45 по улице Маринский Парк негативно отреагировали на вариант регулярного покоса травы во дворах. Всего в опросе приняли участие 27 москвичей, большая часть которых – 18 человек – высказались за то, что действующие правила надо трансформировать. Однако это стало исключением из правил, большинство москвичей устраивает действующий порядок покоса газонов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь