Домой Новости Москвичи поддержали спортивные проекты молодежной палаты Восточного Измайлова

Москвичи поддержали спортивные проекты молодежной палаты Восточного Измайлова

123
0

Члены молодежной палаты Восточного Измайлова проводят в районе масштабную работу по популяризации спорта и здорового образа жизни.

Так, среди ярких реализованных проектов — состоявшийся в прошлом году цикл футбольных тренировок для всех желающих, который завершился турниром с участием шести команд. Об этом и других направлениях деятельности активистов района активист из Восточного Измайлова Павел Григорьев.

— Наша идея проводить футбольные встречи в районе нашла большой отклик. На каждое занятие приходило около 30 человек. К сравнению, когда мы решили запустить аналогичные тренировки по баскетболу, людей на них было примерно в два раза меньше. Это говорит о большой востребованности футбола в районе, — отметил Григорьев.

Одним из новых направлений деятельности районной молодежной палаты стал армрестлинг. В конце января текущего года в клубе «Атлет» на Сиреневом бульваре прошел любительский турнир. Спортсмены боролись правой рукой в двух весовых категориях: до и более 80 кг.

— Нам было очень приятно, что мероприятие вызвало интерес среди горожан. Например, среди участников были члены мотоклуба «Ночные волки». Один из них, Алексей Кабанов, стал победителем в тяжелой весовой категории, — поделился Павел Григорьев.

Успех соревнований так вдохновил членов молпалаты, что они решили повторить их, но теперь на более высоком уровне. Например, на следующем турнире предполагается проводить поединки уже не только правой, но и левой рукой. Также в планах — привлечь профессиональных спортсменов для проведения мастер-классов по армрестлингу. При удачном стечении обстоятельств такие соревнования состоятся в Восточном Измайлове уже весной.

Фото: vk.com/vostizmolparlam

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь