Домой Новости Москвичи определили единые стандарты для работы частных перевозчиков

Москвичи определили единые стандарты для работы частных перевозчиков

151
0

Подведены итоги голосования, проведенного в рамках проекта правительства Москвы «Активный гражданин». Референдум был посвящен единым стандартам работы городского наземного пассажирского транспорта. Со следующего года частные перевозчики столицы смогут работать только при условии выполнения определенных требований.

В 2015 году в Москве будет проведена реформа наземного городского транспорта. В том числе затронет она и работу частных перевозчиков. Новая модель предусматривает заказ их работы по государственным контрактам. Сейчас маршрутки берут на себя около 20% всего пассажиропотока наземного транспорта Москвы. В то же время у частных перевозчиков дороже билеты, отсутствуют льготы, зачастую используется устаревшая техника.

Особенности нового взаимодействия с властью, а также конкретные требования к перевозчикам будут определены постановлением правительства Москвы, проект которого в настоящее время разрабатывается Департаментом транспорта и транспортной инфраструктуры. Узнать мнение горожан о нововведениях позволило голосование в проекте «Активный гражданин», которое было проведено с 24 сентября по 6 октября.

В результате опроса выяснилось, что москвичам хотелось бы сохранить некоторые особенности работы маршруток. 26,3% опрошенных проголосовали за сохранение маршрутов движения, 22,6% – за возможность оплатить проезд непосредственно в салоне, 20,2% горожан хотелось бы оставить в эксплуатации автобусы малой вместительности. В то же время москвичам хотелось бы, чтобы маршрутки ходили более предсказуемо. Зафиксировать интервалы движения и уменьшить их предложили 17,1% проголосовавших.

На работу маршруток предлагается распространить несколько требований, выдвигаемых в настоящее время к автобусам «Мосгортранса». Прежде всего, большую часть опрошенных заинтересовала возможность проезда по городским билетам («Тройка», «Единый», ТАТ, «90 минут») – за это выступили 27,3% москвичей. За возможность льготного проезда для пенсионеров, студентов и школьников проголосовали 20,2% опрошенных, а ввести единые стандарты поведения водителей и контролеров хотелось бы 14,8% горожан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь