Домой Новости Мэр Москвы Сергей Собянин: Реконструкция «Лужников» — пример бережного отношения к московской...

Мэр Москвы Сергей Собянин: Реконструкция «Лужников» — пример бережного отношения к московской архитектуре

248
0

Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Большой спортивной арены в «Лужниках», отметив, что работы на объекте можно считать примером бережного отношения к архитектуре столицы. Мэр Москвы отметил, что на стадионе начался процесс активной стройки, строительство плиты основания стадиона. К сентябрю стройка должна выйти на стадию монтажа трибун. Сейчас все работы ведутся либо в графике, либо с опережением.

Реконструкция Большой спортивной аренды началась в прошлом году, а завершиться работы должны к 2017 году. В результате реконструкции будет построена современная арена, соответствующая мировым стандартам и требованиям ФИФА. В то же время исторический фасад планируется сохранить, поскольку он является одним из символов Москвы.

Совершенно иной станет структура трибун: будут увеличены VIP-ложи, ложи для гостей, для СМИ, оборудовано 100 корпоративных лож повышенной комфортности. При этом они будут максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона увеличен. В увеличенных подтрибунных помещениях появятся точки питания, санузлы, спортзалы, зона гостевого обслуживания, рестораны и комнаты для представителей СМИ. На данный момент у проектировщиков есть несколько предложений по цветовой гамме, однако финальный вариант пока не утвержден. Этот вопрос будет вынесен на обсуждение горожан в рамках проекта «Активный гражданин».

В настоящее время тестируются модели кресел, которые проходят испытания для стойкости атмосферного воздействия. Модели простоят на улице около года, и посетители стадиона свободно смогут их испытать.

Козырек кровли будет увеличен на 11 метров, что поможет защитить зрителей от осадков. Покрытие будет заменено на современный поликарбонат, отличающийся прочностью и светопропускающей способностью. На поле вместо синтетического покрытия будет уложен натуральный травяной газон. Предусмотрена также архитектурная подсветка фасада. В данный момент разрабатывается проект, в результате которого во время проведения матчей с Воробьевых гор можно будет увидеть счет игры.

Работы на Большой спортивной арене ведутся в круглосуточном режиме, задействовано более 300 человек и тяжелая механизированная техника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь