Mazda может вернуть в строй некогда знаменитое обозначение MPS, все же выпустив в свет хот-хэтч на базе третьей модели. По слухам, Mazda3 MPS, если она все же появится на свет, станет непосредственным конкурентом VW Golf GTI, но будет изрядно отличаться от него характером.

О том, что работа над «горячей» Mazda3 уже практически стартовала, изданию Autocar заявил один из руководителей этого направления Кота Беппу. По его словам, он сам хотел бы видеть в семействе «заряженную» версию хэтчбека, поэтому сделает все возможное, чтобы она появилась на свет.

Mazda3 может все же снова стать очень «горячей»

Такого мощного Volkswagen Golf GTI еще не было!

Такую «тройку», вероятнее всего, снабдят 2,5-литровым мотором с турбонаддувом, который применяется на некоторых более крупных моделях Mazda. Развивать он сможет порядка 250 л.с., но, как заявил Беппу, во главу угла при разработке хот-хэтча его команда будет ставить не динамику и способность справляться с поворотами, а комфорт и возможность ежедневного использования. «Этот хэтчбек должен быть быстрым и дружелюбным – более дружелюбным, чем VW Golf GTI», — отметил представитель Mazda. При этом предполагается, что Mazda3 MPS получит еще и систему полного привода.

По словам Кота Беппу, на определенных развитых рынках, включая США, Австралию и Японию, уже зафиксирован потенциальный интерес к подобной модели. Между тем, усиливающееся давление экологов в Европе может поставить крест на возможности продаж «заряженной» Mazda в Старом Свете: «Мазды» с 2,5-литровым двигателем здесь сейчас не реализуются.

Проект может быть реализован до 2021 года. Правда, как уточнил Беппу, официального одобрения он еще не получил, но, как считают в команде, это просто формальность.

  Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше

Читайте также:   AFP: не менее 12 сотрудников ООН погибли в авиакатастрофе в Эфиопии

Читайте также:  Пей Байкал до дна, китаец!

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!