Share Tweet Share Share Email CommentsЛюди выбирают возлюбленных, которые похожи на бывших

Психологи из Канады выяснили, почему люди, вступая в отношения, терпят неудачу. Оказывается, это связано с привычкой выбирать новых возлюбленных, которые по характеру им напоминают бывших партнеров. Соответствующий вывод опубликован в .

Человек, переживший болезненное расставание, при вступлении в романтическую связь, как правило, руководствуется полученным опытом. Он понимает, что идентичный набор качеств в претенденте приведет такому же результату – расставанию. Специалисты провели исследование и решили установить, так ли это.

Изучение этого вопроса заняло девять лет. 332 человека, участвовавших в опросе, ежегодно предоставляли сведения о том, состоят ли они в отношениях, а также давали описание своих избранников. Анализ ответов позволил сделать вывод: черты характера, которые наблюдались у партнеров участников, были похожими на качества бывших избранников. При этом была выявлена и другая закономерность: люди, склонные к экстраверсии и получению нового опыта, в меньшей степени были подвержены этой «ловушке».

До этого американские ученые выяснили, что мысли о любимом человеке способны улучшать реакцию организма на стресс и снизят повешенное артериальное давление. 

Источник

Люди выбирают возлюбленных, которые похожи на бывших