Певица также выступит на церемонии открытия звезды режиссера на Аллее славы в Голливуде.

Лана Дель Рей записала саундтрек для хоррора по сценарию Гильермо дель Торо «Страшные истории для рассказа в темноте»

Хоррор по сценарию Гильермо дель Торо «Страшные истории для рассказа в темноте» выйдет в российский прокат 8 августа, всего на день позже мировой премьеры. «Оскароносный» режиссер также выступил продюсером проекта. Вчера стало известно, что саундтрек к хоррору записала Лана Дель Рей. Клип певицы на эту композицию выйдет одновременно с фильмом. Пока же доступен лишь отрывок песни.

Лана Дель Рей записала саундтрек для хоррора по сценарию Гильермо дель Торо «Страшные истории для рассказа в темноте»

Лана Дель Рей выступит и на церемонии открытия звезды Гильермо дель Торо на Аллее славы в Голливуде. Торжественное мероприятие состоится 6 августа, за три дня до релиза «Страшных историй для рассказа в темноте». Это будет уже 2669 по счету звезда на Аллее славы. Комитет, который принял решение, особо отмечает «несравненную фантазию дель Торо, которая завораживает публику». Напомним, в прошлом году он получил «Оскар» как лучший режиссер за свою «Форму воды», сам фильм также был признан лучшим и удостоен статуэтки.

READ  Генсек НАТО обвинил Россию в нарушении ДРСМД

Гильермо дель Торо должен был снять и «Страшные истории для рассказа в темноте». Режиссер не раз признавался в любви к трилогии ужасов Элвина Шварца и даже приобрел для своей коллекции десять оригинальных ужасающих иллюстраций Гаммелла. Но не сложилось по срокам: в 2016 году дель Торо должен был начинать съемки как раз «Формы воды», поэтому он и оставил на себе лишь продюсерскую миссию (совместно с Шоном Дэниэлом, продюсером «Мумии»), а работать над сценарием «Страшных историй» был приглашен Джон Огаст, многолетний соавтор Тима Бёртона, сценарист таких культовых фильмов, как фильмов «Крупная рыба», «Труп невесты», «Чарли и шоколадная фабрика».

Лана Дель Рей записала саундтрек для хоррора по сценарию Гильермо дель Торо «Страшные истории для рассказа в темноте»

Гильермо дель Торо

Затем к авторской группе присоединились создатели детских хитов «Монстры на каникулах» и «Лего Фильм» братья Дэн и Кевин Хейгмен, а за уровень художественного страха должен был отвечать мастера ужасов Маркус Данстэн и Патрик Мелтон, сценаристы франшизы «Пила» и второго «Коллекционера». Но в апреле 2018 года пришло сообщение, что сам Дель Торо все-таки приложил свое перо к фильму и стал соавтором сценария «Страшных историй».

Читайте также:   Юлия Михалкова получает больше всех в «Уральских пельменях»: озвучен гонорар артистов

READ  Астрологический прогноз летних событий

Режиссером экранизации книги Элвина Шварца стал в итоге Андре Овредал – создатель триллеров «Охотникина троллей» про группу студентов, которые с помощью подручных средств сражаются с троллями на севере Норвегии, и «Демон внутри» про мрачные тайны жизни и смерти красивой и молодой девушки, оставившей этот мир без видимой причины. Оба фильма получили высокую оценку критиков, достойный прокат и номинировались на престижную американскую премию «Сатурн», которая вручается Академией научной фантастики, фэнтези ифильмов ужасов. Так что дель Торо спокойно доверил Андре художественное решение картины и подбор актеров.

Трейлер хоррора «Страшные истории для рассказа в темноте»

Роли в хорроре «Страшные историй для рассказа в темноте» доверили Джил Беллоуз («Колдовская любовь», «Побегиз Шоушенка»), Хавьеру Ботету («Выживший», «Оно», «Печальная баллададля трубы», «Заклятие 2», «Репортаж») и Дину Норрису («Во все тяжкие»,«Терминатор 2: Судный день», «Гаттака», «Смертельное оружие 2»). Но поскольку главные герои фильма подростки, режиссер и продюсеры были очень сосредоточены на создании молодежного ансамбля. «Мы потратили месяцы на поиск идеальной группы актеров, – признался Андре Овредал. –Но мы нашли таких ребят, с которыми мы мы смогли экранизировать самую страшную книжку, какую только можно себе представить».

READ  Рыбак поймал столетнюю золотую рыбу-мутанта (ФОТО)

Гильермо дель Торо высоко оценил работу постановщика «Страшных историй для рассказа в темноте». «Я разделяю режиссерское видение Андре Овредала. Вообще, для меня большая честь вместе с нашими коллегами и партнерами вывести на экран невероятный мир «Страшных историй для рассказа в темноте», – подытожил Дель Торо.