L’One со скандалом ушел из Black Star

Слухи о прекращении сотрудничества рэпера с продюсерским центром ходили с прошлого года. L’One объявил альбом «Пангея» последним в рамках работы с Black Star, а сейчас потребовал компанию отчитаться за прибыль, принесенную им лейблу за последние семь лет.

Еще в марте музыкант говорил об окончании работы с продюсерским центром Тимати. L’One назвал новую пластинку последней в рамках сотрудничества с лейблом, забирающим большой процент от заработка рэпера на концертах и выступлениях.

«Крайний альбом L’One на лейбле. Путь в семь лет! «Пангея» звучит по-взрослому, уверенно и хорошо. Советую всем нашим ровесникам послушать», — говорил певец.

Теперь Леван Горозия решил прояснить ситуацию, возникшую у него с Black Star. С 16 марта 2019 года он больше не является артистом компании. Хотя певец встретил за семь лет работы достойных коллег, которым готов выразить благодарность, руководство лейбла разочаровало музыканта.

«Мои уже бывшие партнеры вместо слов благодарности хотят забрать у меня мои песни, хотят забрать мое имя. Они решили, что могут запретить мне петь песни, написанные мною же. Оплаченные моим же трудом. Они хотят забрать у меня возможность выступать», — заявил певец в микроблоге.

READ  Дрейк отрекся от песни с голосом Майкла Джексона после фильма о растлении детей

L’One со скандалом ушел из Black Star

По словам певца, он не станет молчать о несправедливости и не потерпит обмана. «Мне не заткнут рот. А ввиду последней информации, полученной мной, я прошу компанию предоставить мне отчет за каждый рубль за все семь лет», — потребовал артист.

На заявление Левана уже отреагировало руководство лейбла. Так, Пашу планирует подать на музыканта в суд, если тот нарушит прежние договоренности. «То, что он написал — его видение ситуации, он может предпринимать, что угодно. У компании есть свои права, и если он будет их нарушать, то мы будем обращаться в суд», — ответил гендиректор Black Star.

Но больше всего слова Горозии возмутили Тимати, который упрекнул коллегу в незнании условий контракта.

Читайте также:   Префекта округа наградили почетной грамотой

READ  Почта банк запустит продажу ОФЗ для населения

«Кто тебе хочет закрыть рот, уточни, пожалуйста? Какой секретной информацией ты обладаешь ? Не смеши. Подписывая контракт, ты же читал пункт про то, что весь контент, произведенный за эти годы — это собственность компании. Ты же в трезвой памяти его подписывал, своими руками», — подчеркнул Тимур Юнусов.

L’One со скандалом ушел из Black Star

Также Тимати обидело, что Леван ни разу не позвонил ему лично для обсуждения спорных вопросов. Вместо этого Горозия пришел в офис лейбла с юристами. «Теперь желания расставаться с тобой полюбовно нет. Ты вышел в медиа-поле, нет проблем, можем и так. И еще: у тебя никто ничего не забрал, это априори не твое, Лева, ты просто этого так и не понял», — добавил Юнусов.

L’One ответил Тимати, что пытался наладить отношения с ноября, не прибегая к помощи юристов. Когда ему не пошли навстречу, пришлось действовать другими методами. «Я выпустил альбом и держал слово до последнего. Я сидел напротив тебя и говорил все в лицо. Все твои артисты видят, что ты написал Кристине, а теперь и мне», — сравнил музыкант.

READ  Новые подробности изнасилования дознавательницы в Уфе — назван мотив изнасилования

Многие подписчики Горозии вспомнили, что лейбл уже не в первый раз испытывает проблемы с певцами. Так, Тимати потерял исполнительницу Kristina Si, а недавно Егор Крид стал «свободным артистом» и заявил, что не хочет опираться на поддержку продюсеров, забирающих значительную долю его доходов. Однако Тимур Юнусов уверен: споры возникали только с Кристиной и Леваном.

Слушатели встали на сторону L’One, защищая интересы исполнителя и автора треков, борющегося за свои права и деньги. Музыканта поддержала Kristina Si, пожелавшая ему скорейшего разрешения ситуации, и Ольга Бузова, отметившая, что никто не смеет отнимать у артиста песни. «Ждем новых треков. Музыка всегда спасает в трудную минуту. Мы с тобой», — утешила рэпера ведущая.