Теперь художнику предстоит потратиться на дорогостоящий ремонт.

Квартиру Никаса Сафронова стоимостью более 4,6 миллиардов рублей затопила соседка

В начале этого года 62-летний Никас Сафронов стал героем передачи «ДНК» на НТВ. Специально для зрителей телепрограммы Никас Сафронов, который захотел отыскать всех внебрачных детей, которым собирается оставить свое состояние, провел экскурсию по квартире, больше напоминающей музей. Жилье художника в Брюсовом переулке, напомним, стоит 70 миллионов долларов (более 4,6 миллиарда рублей). Трехуровневые апартаменты состоят из 15 комнат, обустройством которых Никас занимает уже более десяти лет.

На первом и втором этажах можно увидеть уникальную мебель, антикварные вещи, которые художник много лет привозил из разных стран. В трехуровневых апартаментах с видом на Красную площадь можно увидеть старинные вещи, которые ранее принадлежали Наполеону, Марии-Антуанетте и Папе Римскому. Интерьеры квартиры изредка можно увидеть в Сети (например, снимками делился Александр Васильев). Однако, как выяснилось сегодня, сохранность антиквариата, который много лет собирал Сафронов, оказалась под угрозой, поскольку жилье художника затопила соседка с верхнего этажа.

Александр Васильев побывал в гостях у Никаса Сафронова (фотогалерея: листайте вправо)

Никас Сафронов после обнаружения подтопления тут же вызвал экстренные службы, которые устранили проблему. Однако теперь художнику предстоит потратиться на дорогостоящий ремонт. По его словам, больше всего беспокоит мокрый потолок, который расписывали профессиональные мастера. Кроме того, соседка залила электрическую технику и полотна художника. Сама женщина, к слову, на связь с художником не выходит. «Закрыла дверь, заперлась со словами: «Я не хочу с вами разговаривать», – прокомментировал ситуацию Никас.

«Картины пытаемся сушить, рамочки испорчены, ремонт будет большой, будем как-то разбираться с ней», — признался Никас. Сафронов также отметил, что соседка сама оказалась художницей и могла бы войти в положение и пойти на уступки знаменитому коллеге, но, по его словам, она отнеслась к ситуации по-хамски. Сам Никас сейчас занят тем, что вместе с помощниками разбирает ценные картины и предметы искусства, чтобы обезопасить их от влаги и сырости после потопа, передает «СтарХит».

Читайте также:   25 классических картин, которые стоит изучить каждому современному фотографу

Библиотека в квартире Никаса Сафронова

Напомним также, что в середине мая в эфир вышел выпуск программы «Пусть говорят», посвященный художнику и его внебрачным детям. В студии программы подтвердилось родство художника с седьмым по счету наследником. Сам Сафронов признался, что сам не знает, сколько у него детей, однако отметил, что шестерых из семи объявившихся детей признает родными. В студии «Пусть говорят» Первого канала художник встретился с еще одним предполагаемым отпрыском – 19-летним Ландином Сороко из Австралии. По словам Сафронова, 20 лет назад у него был роман с немкой Катрин Сороко, на которой он даже хотел жениться.

Но после того, как стало известно о беременности Катрин, ее характер изменился в худшую сторону и Никас принял решение уйти от возлюбленной. Несмотря на то, что Никас поддерживал экс-возлюбленную и маленького ребенка, то по прошествии нескольких лет он засомневался в том, что Ландин – его ребенок, когда увидел выросшего Сороко вживую. В конце выпуска специалист генетической лаборатории обнародовал результаты исследования. По словам эксперта, вероятность того, что Никас Сафронов является отцом Ландина Сороко, составляет 99,9%.

Квартиру Никаса Сафронова стоимостью более 4,6 миллиардов рублей затопила соседка

Ландин Сороко – седьмой внебрачный сын Никаса Сафронова

Внебрачные дети Никаса Сафронова заявили свои права на его наследство