Генеральный директор Первого канала произнес невероятно трогательную речь на церемонии прощания.

Константин Эрнст едва сдерживал слезы на прощании с Сергеем Доренко

Сегодня в Москве в церемониальном зале Троекуровского кладбища простились с Сергеем Доренко. Он скончался 9 мая, не дожив несколько месяцев до своего 60-летия. Доренко погиб в ДТП на Николямской улице в Москве. Находясь за рулем мотоцикла, журналист не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение. Прибывшие на место ДТП врачи скорой помощи боролись до последнего за жизнь Сергея Доренко. Они пытались вывести его из состояния клинической смерти. Но спасти журналиста медикам так и не удалось. Как стало известно позднее, у Сергея Доренко случился разрыв аорты. Именно это стало причиной смерти, а не полученные в ДТП травмы.

Константин Эрнст едва сдерживал слезы на прощании с Сергеем Доренко

Церемония прощания с Сергеем Доренко

Проститься с Сергеем Доренко сегодня пришли его близкие, коллеги и друзья. На траурной церемонии появилась и первая жена журналиста, и выдвинувшие версию об отравлении дочери, и сын. Вдова Сергея Доренко Юлия вела под руку его мать. Дочери журналиста от второго брака, 9-летняя Варвара и 8-летняя Вера, не присутствовали.

На церемонию прощания с Сергеем Доренко приехал Дмитрий Киселев. «Он был абсолютно русским человеком. У русских есть такая черта — мы презираем смерть. Поэтому мы говорим о смерти легко и пренебрежительно. Мы не пристегиваемся ремнем безопасности. В этом смысле Сергей был человеком, который презирал смерть. Это качество стало решающим», — отметил Киселев в беседе с журналистами.

Константин Эрнст едва сдерживал слезы на прощании с Сергеем Доренко

Дмитрий Киселев

Близкий друг Сергея Доренко режиссер Павел Лунгин одним из первых взял слово на церемонии прощания. «Ярчайший талант. Его жизнь была вокруг людей. Он ненавидел мракобесие. Я вспоминаю его шутки, но за всеми шутками была глубокая печаль по России. Я не знал об его болезни. Он всегда был мачо. Трудно представить, что я больше не услышу его каждое утро. До свидания, Серёжа», — сказал режиссер.

Читайте также:   Рассекреченная возлюбленная Джонни Деппа сбежала в Россию

Константин Эрнст едва сдерживал слезы на прощании с Сергеем Доренко

Павел Лунгин на церемонии прощания с Сергеем Доренко

Также на церемонию прощания с Сергеем Доренко пришли главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. Как сообщает корреспондент «Вокруг ТВ», Константин Львович стоял с красными глазами, вытирал их и едва сдерживался, чтобы не заплакать.

Константин Эрнст едва сдерживал слезы на прощании с Сергеем Доренко

Константин Эрнст на церемонии прощания с Сергеем Доренко

«У нас с Сережей были разные отношения — я то принимал его на работу, то увольнял. Мы разговаривали раз в 3 месяца по телефону… Но 9-е число отдалось в моем сердце болью, потому что я даже никогда не думал, что Сережа сыграет в моей жизни такую роль. Тут Паша (Лунгин — Прим. ред.) сказал очень важную вещь: какие бы одежды на себя Сережа не надевал, он все равно был очень тонким, нервным мальчиком в поисках любви. Он хотел, чтобы его любили, любили его близкие, любили чужие — те, на кого он работал. Сережа, мы тебя все любим, покойся с миром», — отметил Эрнст.

Константин Эрнст на церемонии прощания с Сергеем Доренко

В толпе обсуждали, что Сергей Доренко был лучшим журналистом России. «Таких больше нет и не будет, наверное», — заявил один из поклонников. Из траурного зала все выходили с заплаканными красными глазами. На церемонии прощания не сдерживали слез даже мужчины.