Share Tweet Share Share Email CommentsКому из военнослужащих поднимут зарплату в 2019 годуФото: pixabay.com

Ввод новых преференций

Обычных журналистов на заседание не допустили, однако корреспонденты газеты «Красная звезда» на мероприятии присутствовали. Позже они сообщили о планируемых крупных изменениях в сфере окладов военнослужащим. Сотрудники Министерства обороны единогласно проголосовали за повышение зарплат контрактникам. Деньги людям в погонах будут поступать из государственной казны. Все это заложено бюджетом еще в прошлом году. Ожидаются крупные повышения окладов. Уже известно, кому из военнослужащих поднимут зарплату в 2019 году.

Инициативы вступят в силу 1 сентября этого года. Индексация денежного довольствия военнослужащим будет ощутимой. Во внимание принимаются военные, получающие ежемесячные начисления, соответствующие тарифным разрядам.

Всего их пять:

  • Первый разряд – стрелки. Получают 10000 рублей.
  • Второй разряд – снайперы и пулеметчики. Оклад 11000 рублей.
  • Третий разряд – гранатометчики с зарплатой 12000 рублей.
  • Четвертый разряд – командиры танков с окладами 13000 рублей.
  • Пятый разряд – старшие водители.

Очередная индексация окладов для военнослужащих ожидается в начале октября этого года. О конкретных цифрах пока ничего не известно. Дополнительная материальная поддержка предусмотрена для водителей, работающих на военной технике. Улучшение их материального состояния произойдет тоже в начале октября. Тарифные разряды повысят для водителей категории «D». Оклады старших водителей будут пересмотрены и увеличены. Для них предусмотрен пятый разряд. Кроме них, надбавку получат водители с категориями «Е» и «С». Прибавка к жалованию составит 30%.

Дополнительные меры поддержки для военнослужащих

Ожидается еще один положительный фактор для военных, касающийся улучшения жилищных условий и бесплатный проезд контрактников до места дислокации. Обратная дорога домой, тоже неоплачиваемая. Все будет закреплено законодательно. Это относится не только к офицерам и сержантам, но также к рядовым контрактникам. Новые нормы приравняют рядовых контрактников к офицерам. На такие преференции могут рассчитывать и курсанты военных вузов. Все это подтвердил министр обороны.

Кому из военнослужащих поднимут зарплату в 2019 году