Представители предприятия намерены взыскать с певца 82 тысячи рублей.

Комбинат питания «Кремлёвский» подал в суд на Филиппа Киркорова

На сайте Арбитражного суда города Москвы появился иск комбината питания «Кремлёвский» с требованием взыскать с Народного артиста РФ Филиппа Киркорова 81889 рублей. Из материалов дела, находящихся в свободном доступе, неясно, за что именно предприятие хочет получить с певца обозначенную сумму. Известно, что учреждение предлагает широкий ассортимент услуг в сфере кейтеринга: занимается организацией мероприятий разных уровней, а также предоставляет услуги по декорированию помещений, составлению программы и предоставлению музыкального сопровождения торжеств.

Комбинат питания «Кремлёвский» подал в суд на Филиппа Киркорова

Владимир Путин и Филипп Киркоров

Точки над i помогли расставить артисты балета Филиппа Киркорова. Они рассказали, что певец сотрудничал с «Кремлевским комбинатом» для обеспечения питанием техперсонала на своем юбилейном шоу «Я», с которым выступал в 2017-2018 годах. По словам танцоров, король отечественной эстрадыоплатил услуги компании сполна, а через некоторое время получил дополнительный счет на 80 тысяч рублей. При этом, откуда взялась эта сумма, никто из коллектива звезды не понял. В итоге, не получив от учреждения внятного объяснения, певец решил проигнорировать выставленный ему чек.

Директор Филиппа Бедросовича, Геннадий Рыбак, прокомментировал иск в адрес артиста. «По договорам мы им все оплатили. Сейчас появилась очень удобная схема: выставили счет, а потом вдруг появились дополнительные неоплаченные расходы. И все, сразу в суд. Будем разбираться»,— приводит слова музыкального деятеля «Комсомольская правда».

Комбинат питания «Кремлёвский» подал в суд на Филиппа Киркорова

Филипп Киркоров

Напомним, это не первый иск, предъявленный Филиппу Киркорову за последнее время. Ранее с заявлением против него выступил французский музыкант Дидье Маруани, утверждавший, что знаменитая песня «Жестокая любовь» списана с композиции группы Space Symphonic Space Dream, релиз которой состоялся в 2002 году. Скандал разгорелся еще в 2016-м. Тогда зарубежный артист требовал с поп-короля компенсацию в размере 75 миллионов рублей.

Читайте также:   77 процентов югорчан считают, что живут в регионе с чистой экологией

После того, как иск Маруани был отклонен, тот подождал три года и повторно обратился в суд. На этот раз он намеревался взыскать с Киркорова и композитора Олега Попкова 272 миллиона рублей. Впрочем, эта повторная попытка получить деньги от российской звезды также не увенчалась успехом: на заседании о защите авторских прав, прошедшем в конце июня, закон вновь встал на сторону Филиппа Бедросовича.

Комбинат питания «Кремлёвский» подал в суд на Филиппа Киркорова

Дидье Маруани

Напомним, что в 2017 году Киркоров занял второе место в списке самых высокооплачиваемых артистов России по версии журнала Forbes. Сообщалось, что заработанная певцом за год сумма составила около 500 миллионов рублей. К 2018 году это число выросло еще на один миллион. При этом большую часть дохода ему приносят корпоративные выступления. Так, за частное шоу поп-король получает порядка 5 миллионов рублей. В такую же сумму обходится его участие в телевизионной передаче. Гастрольный концерт Филиппа Бедросовича оценивается скромнее: чтобы увидеть в своем городе звездного гостя организатором нужно раскошелиться всего на 1,5 миллиона рублей.

Филипп Киркоров расплакался, узнав о смерти 61-летней Аллы Вербер

7-летняя дочь Филиппа Киркорова полетала на 100-метровой высоте в парке аттракционов во Франции

Филипп Киркоров поддержал Эвелину Бледанс на благотворительном концерте в поддержку детского хосписа в Крыму