Фото: pixabay.com

Что такое кэшбэк и как он работает

По сути, кэшбэк — это бонусная программа, с помощью которой привлекаются клиенты. При определенных условиях клиент получает обратно какую-то часть из потраченных денег. Они могут возвращаться бонусными баллами или реальными деньгами.

Многим кажется непонятным, почему банк возвращает какой-то процент за расходы по карте. Особенно в тех случаях, когда кэшбэк за покупку в том или ином месте достигает астрономических 30-40%.

Однако все совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если речь о небольшом гарантированном кэшбэке, то таким образом банки привлекают к себе новых клиентов. В любом случае кредитная организация зарабатывает больше на операциях по карте, так что она готова делиться частью дохода, чтобы стимулировать вас платить за покупки именно картой. Если же мы имеем дело с огромным кэшбэком, то это скидка, которую предоставляет торговая точка. С помощью повышенного кэшбэка привлекаются новые клиенты. Чаще всего предложение актуально только для первого заказа — чтобы дать вам попробовать товар или услугу, которыми вы потом захотите пользоваться постоянно.

READ  Боевики уничтожены: ВКС России атаковали террористов в Идлибе

Кэшбэк при покупках

Розничные магазины и интернет-порталы могут предоставлять кэшбэк по разным схемам. Часть потраченных денег может возвращаться условными бонусами, которые можно использовать для получения скидки при следующем заказе. Бонусы могут быть “вечными” и использоваться при любой покупке, а могут быть потрачены только при соблюдении некоторых условий. Например, таких:

  • минимальная сумма покупка, при которой доступно расходование бонусов,
  • ограниченность по времени — бонусы могут сгорать после какой-то даты,
  • бонусы можно использовать как скидку, но ее процент ограничен.

Кэшбэк деньгами более понятный и честный. Его обычно предоставляют специализированные онлайн-сервисы. Совершая покупки в магазинах через такой сервис, можно получить кэшбэк. Который затем выводится на банковскую карту или на электронный кошелек той или иной платежной системы.

Главный недостаток таких сервисов — обычно существует минимальная сумма для вывода, поэтому нужно совершить несколько покупок, чтобы вывести деньги.

Фото: pixabay.com

Как работают кэшбэк сервисы

Онлайн-сервисы, которые предоставляют кэшбэк, работают достаточно просто. Вы регистрируетесь на таком сайте и совершаете онлайн-покупки в определенных магазинах. За это вам возвращается часть потраченных денег.

Кэшбэк сервис привлекает покупателей в тот или иной магазин, за это торговая площадка платит ему определенный процент Частью этого процента и делится в итоге кэшбэк сервис с покупателями. В выигрыше остаются все стороны.

Читайте также:   Kaким будeт лeтo 2019 гoдa в Mocквe и Пoдмocкoвьe

READ  Deutsche Bank сократит почти 20 тысяч сотрудников

Кэшбэк сервисов на сегодняшний день очень много. Вот наиболее популярные из них, имеющие неплохую репутацию:

  1. LetyShops — кэшбэк от 1,5 до 7%;
  2. Epn CashBack — кэшбэк до 18%;
  3. Alibonus — кэшбэк до 10%;
  4. Dronk — кэшбэк до 8,5%;
  5. Cashalot — кэшбэк до 11,5%;
  6. AliKopi — кэшбэк до 11%;
  7. Кубышка — кэшбэк от 2,7 до 10%;
  8. BonusPark — кэшбэк от 0,88 до 15%;
  9. Cash4Brands — кэшбэк от 0.5 до 10%;
  10. МОНЕТА — кэшбэк от 1,2 до 9%.

Банковские карты с кэшбэк

Карты с кэшбэк становятся все более частым предложением на российском рынке банковских услуг. Сегодня уважающий себя банк уже не может не предлагать кэшбэк клиентам, поскольку все конкуренты выпускают именно такие карты.

Кэшбэк на банковских картах устроен достаточно просто:

  • вы совершаете покупки с помощью карты — неважно, в онлайн или обычном магазине,
  • в течение месяца бонусы копятся и возвращаются в виде денег на саму карту.

Какой именно процент от потраченных денег возвращается, зависит от условий самого банка. Это может быть некий стабильный процент за все покупки, повышенный кэшбэк за покупки по тем или иным категориям, а также высокий процент кэшбэка за расходование денег на спецпредложения.

Кэшбэк может предлагаться как дополнительная возможность как для дебетовых, так и для кредитных карт. С помощью кэшбэка, например, можно покрывать расходы на обслуживание карты.

READ  КНДР ожидают снятие санкций против страны

Фото: pixabay.com

Как правильно выбрать банковскую карту с кэшбэк

Вот основные советы по выбору банковской карты с кэшбэком:

  • делайте выбор в пользу банка, который предлагает более высокий кэшбэк за покупки по тем категориям, на которые вы чаще всего тратите деньги,
  • внимательно изучайте условия получения кэшбэка — иногда банки предоставляют его только тем, кто взял кредит в этой организации,
  • обратите внимание, начисляет ли банк проценты на остаток средств на карте — это также важная статья дополнительного дохода с карты,
  • выбирайте более дешевую в обслуживании карту — более высокий кэшбэк может оказаться невыгодным, если комиссия за использование карты еще более высокая.

Помня о главных нюансах, не так сложно выбрать банковскую карту с кэшбэком, которая будет выгодна именно вам.