Когда начало дня напоминает фильм про зомби, вряд ли стоит ожидать успеха в делах, даже самых обыденных. Чаще всего трудное пробуждение и слабость – следствие хронического недосыпа, но есть и другие причины чувствовать себя с утра разбитым корытом: плохое питание, вездесущие гаджеты, неудобный матрас и многое другое. Если исключить эти факторы и запомнить несколько полезных лайфхаков, то вставать станет гораздо проще.

Порядок в комнате

Хаос в квартире – гарантия подавленного настроения. Вечерняя усталость позволит без зазрений совести оставить беспорядок, но после пробуждения желание будет одно – скрыться под одеялом и не видеть этого кошмара. Поэтому перед сном помойте за собой посуду, разложите вещи аккуратно по местам, почистите обувь. Это, кстати, не только задаст нужный тон дня, но и время на сборах сэкономит.

Поливитаминная поддержка

Слишком аскетичные диеты или увлечение фастфудом истощают запасы полезных питательных веществ, а это приводит к упадку сил и тяжкому пробуждению. Чтобы сбалансировать меню, откажитесь от «пустых» продуктов (чипсы, бургеры, сладости) и добавьте больше витаминов – свежих овощей и фруктов и ежедневную порцию коктейля Energy Diet Smart. Кроме необходимых белков и сложных углеводов, в нем есть комплекс витаминов и минералов для активности и бодрости. В1 и биотин участвуют в энергетическом обмене, фолиевая кислота высвобождает норадреналин – защитник от стресса, йод поддерживает настроение и работоспособность. Все о составе питательных коктейлей Энерджи Диет Смарт можно узнать от экспертов компании-производителя NL International на канале видеохостинга https://vimeo.com/nlint.

Вечером – на улицу

Хотя бы час в день нужно проводить на свежем воздухе, чтобы органы получали кислород. Если вы не «нагуливаете» норму во время обеда и перерывов, самое время наверстать упущенное перед сном. Вечерний моцион освежит голову, снимет стресс и даст приятное чувство усталости – сон после этого крепче и качественнее. На время прогулки оставьте окна в спальне открытыми, чтобы как следует ее проветрить.

Читайте также:   Как узнать, каких витаминов вам не хватает

Вкусный завтрак

Любимое блюдо на завтрак – еще один повод просыпаться с предвкушением и залог энергии для новых подвигов. Не обязательно проводить утро у плиты: можно приготовить кофейный коктейль Energy Diet Smart или протеиновые мюсли с ягодами, фруктами или шоколадом всего за минуту.

Кофеин в нужное время

Кстати, о кофе. Этот напиток хорош утром, но чашка перед сном станет причиной недосыпа и разбитости на следующий день. Чтобы взбодриться для вечерних дел, лучше выбрать чай с лимоном, апельсиновый сок или декофеинизированный кофе Decaf от НЛ Инернешнл – такой же вкусный как классический, но не будоражащий нервную систему.