Домой Новости Как аутстаффинг обеспечивает оптимизацию расходов компании

Как аутстаффинг обеспечивает оптимизацию расходов компании

60
0

Сокращение корпоративных издержек – одна из приоритетных задач практически любого руководителя коммерческого предприятия. Для ее решения используются различные стратегии. В числе наиболее эффективных – кадровая оптимизация. Это вполне обоснованно, ведь расходы на персонал составляют значительную часть совокупных затрат большинства организаций.

Кадровая оптимизация достигается различными способами. В частности, одним из наиболее популярных методов является аутстаффинг — outsourcing-kadrov.ru/autstaffing. Он представляет собой сервис, предназначенный для перевода персонала компании на внешнее содержание. Достигается это путем переоформления работников в специализированное аутстаффинговое агентство.

В сети можно встретить сотни и даже тысячи отзывов о том, что внештатный менеджмент трудовых ресурсов гарантированно сокращает корпоративные издержки. Но давайте копнем несколько глубже и разберемся в том, какие же именно выгоды приносит такой сервис компании.

Принципы оптимизации затрат с помощью аутстаффинга

Вывод работников за пределы постоянного штата организации приносит ей следующие преимущества:

  • Численность сотрудников (официальная) на предприятии уменьшается. Это способствует получению или сохранению статуса субъекта малого предпринимательства.
  • Расходы на ЗП распределяются в статьи переменных. Теперь работникам не приходится платить в традиционном порядке. Вместо этого средства перечисляются подрядчику, который и проводит окончательные расчеты.
  • Создаются резервы для сокращения HR- и бухгалтерского отдела. Это связано с тем, что уменьшенный формальный штат снижает нагрузку на административных специалистов, ведь упрощается кадровое делопроизводство.
  • Оптимизируются налоговые издержки. Меньше ФОТ – скромнее налоговые и социальные отчисления от него. А минимальный штатный состав – одна из главных предпосылок для перехода на упрощенную систему налогообложения.
  • Предотвращаются штрафы ФС. Представители ФМС, ФСС, которые занимаются проверкой легальности оформления кадров, реже посещают офис компании – они все чаще наведываются в агентство аутстаффера, поскольку он является официальным нанимателем персонала.

Сокращение затрат – это лишь одна сторона аутстаффинговой медали. Вместе с оптимизацией расходов внешний менеджмент еще и увеличивает доходы. Такой результат достигается за счет того, что делегирование кадрового бизнес-процесса подрядчику — outsourcing-kadrov.ru освобождает ресурсы заказчика, которые он направляет на решение приоритетных задач, тем самым увеличивая продуктивность и доходность основной деятельности.

Читайте также:   И.о. глав управ районов Восточного округа проведут встречи с жителями 17 октября

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь