Домой Новости Кадеты из Новокосина побывали в «Партизанской деревне»

Кадеты из Новокосина побывали в «Партизанской деревне»

242
0

Участниками увлекательного квест-тура «План обороны» в парке «Патриот» стали кадеты школы № 2128, расположенной в ВАО в районе Новокосино.

По словам офицеров-воспитателей Анатолия Бурдейного и Евгения Вакорина, юные новокосинцы в ходе виртуального танкового сражения «План обороны» смогли лучше узнать историю нашего отечества и его героев, спасших мир от фашизма.

— Ребята с волнением осмотрели исторический комплекс «Партизанская деревня», воплотивший в себе черты сотен и даже тысяч таких деревень в годы войны, когда на борьбу с врагом поднимались люди всех профессий, всех званий и возрастов, — рассказали в школе. Объекты комплекса выстроены в виде блиндажей, убранство и утварь воссозданы по фотографиям и воспоминаниям участников партизанского движения.

Кадеты побывали в музейном комплексе парка, где представлено свыше 260 образцов советской и российской авиационной, бронированной, бронетанковой и специальной техники последних десятилетий. Немалый интерес школьников из Новокосино вызвали уникальные экземпляры бронетехники, на которых лучшие испытатели и конструкторы танков применяли, а также испытывали новейшие средства вооружения.

В заключение экскурсии кадетов познакомили с устройством современных танков, способных эффективно решать поставленные задачи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь