Из-за Маши и Медведя могут ввести новые антироссийские санкции — запад бредит?

Британские эксперты заявили о «мягкой пропаганде» Кремля, которая просматривается в популярном детском мультсериале «Маша и Медведь». По их мнению, Маша символизирует собой образ президента России Владимира Путина, а Медведь «угрожает» национальной безопасности Эстонии. В российском посольстве на такие заявления предложили несколько способов спасения от мультика.

Западные критики увидели в популярном российском детском мультсериале «Маша и Медведь» политический сигнал и назвали его инструментом «мягкой пропаганды» Кремля.

Сериал производства анимационной студии «Анимаккорд» с использованием трехмерной графики попал в фокус пристального внимания зарубежных экспертов, став в итоге объектом достаточно серьезного исследования. Критики просмотрели несколько серий вышедшего в 2009 году мультфильма, после чего на свой лад интерпретировали как внешность, так и нравы его ключевых персонажей.

По словам профессора Букингемского университета Энтони Глиса, в поведении Маши видны манеры г-на Путина: девочка все время демонстрирует напор и твердую решительность. В свою очередь Медведь, известный в прошлом цирковой артист, создан авторами таким образом, чтобы поменять образ Российской Федерации в сознании подрастающего поколения с негативного на позитивный. Преподаватель Таллинского университета Приит Хыбемяга подчеркивает, что это несет серьезную угрозу национальной безопасности Эстонии. Впрочем, эксперты не привели при этом никаких весомых аргументов.

READ  Fulfillment: услуги для владельцев интернет-магазинов

Критики из Литвы акцентируют внимание на внешности Маши в той серии, в которой девочка охраняет огород от зайца. Им пришлась не по душе фуражка советского пограничника на голове у главной героини. Посредством нарисованных кадров российская сторона указывает, таким образом, на «защиту собственных границ», сделали вывод литовские эксперты.

Руководитель студии Дмитрий Ловейко дал интервью журналистам, в котором отметил, что комментировать критику Запада о политической пропаганде в мультипликационном сериале можно лишь с огромной долей иронии. И он озвучил свое предположение о том, что работу «пропагандистской структуры при Кремле, вероятно, хорошо оплачивают».

  Выходные на Новый год 2019: новогодние десятидневные каникулы

«За 10 лет мы не получили, к сожалению, ни копейки средств от государства. И мы никого ни о чем не просили, поскольку речь идет исключительно о коммерческом проекте», — пояснил Дмитрий Ловейко.

Глава анимационной студии заверяет, что у создателей сериала и в мыслях не было проводить какие-либо политические параллели.

Спасайся кто может!

Поддерживает Дмитрия Ловейко и посольство РФ в Лондоне. Британскому правительству там не без иронии посоветовали незамедлительно решить вопрос о надежной защите своей нации от российского мультфильма.

READ  Манчестер Юнайтед — Барселона 10 апреля: смотреть прямую трансляцию

Читайте также:   Фотография этого солдата мигом разлетелась по Сети

Из-за Маши и Медведя могут ввести новые антироссийские санкции — запад бредит?

Авторитетное информационное издание The Times ставит «ребром» следующий вопрос: каким образом Великобритании спасаться от «Маши и Медведя»? Представители дипломатического представительства констатировали, что речь должна идти здесь, вероятно, о решительном и дорогостоящем подходе.

А в российском посольстве официальному Лондону даже подсказали методы защиты от мультфильмов российского производства. Ведомство предложило, в частности, два варианта: запуск передового антимультипликационного центра где-то на территории Балтики или включение всех без исключения мультипликаторов из России в санкционный список Евросоюза.

Авторы «Маши и Медведя» ответили на обвинения Запада в пропаганде

Из-за Маши и Медведя могут ввести новые антироссийские санкции — запад бредит?

Лавину комментариев вызвала публикация в американской газете The Times, написавшей заметку о причинах роста популярности в мире российского мультсериала «Маша и Медведь».

Ещё на : Погода в Москве 15 апреля 2019 года. Сколько продлится похолодание, желтый уровень опасности, прогнозы синоптиков

Газета пишет о якобы «пропаганде» в детском мультфильме, а само произведение объявляет «инструментом «мягкой силы» Кремля». Газета, в частности, приводит мнение профессора Букингемского университета Энтони Глиса, который указал на напористость и решительность Маши.

Так же не первый год «о пропаганде» в этом мультфильме говорят политики стран Балтии и Польши, пытаясь запретить к показу у себя в странах этот мультсериал. На что посольство России в Великобритании написало в Twitter: «Важная проблема была поднята @thetimes: как Великобритания может найти спасение от «Маши и Медведя»?»

READ  Уволен сотрудник исполкома «Единой России», назвавший первых переселенцев в Калининград мародерами

  Возобновление авиасообщения между Россией и Египтом состоится в конце 2018 года

Дипломаты иронично предложили следующие варианты решения «проблемы» — открытие в Балтике специального анти-мультипликационного центра, а также помещение всех карикатуристов в санкционный список ЕС.

В российской студии «Анимаккорд», которая создает мультфильм, тоже посмеялись. Как сообщает агентство РИА Новости, руководитель студии Дмитрий Ловейко заметил, что создатели не получают государственного финансирования и в сериале «не имели в виду каких-либо политических параллелей».

Количество подписчиков англоязычного канала мультсериала «Маша и медведь» на сервисе YouTube на сегодня превышает 4,2 миллиона.

An important issue raised by @thetimes today: How UK can find salvation from “Masha and the Bear”? Launch an Ant-Cartoon Excellence Centre somewhere in the Baltic? Place all cartoonists on EU sanction list? Clearly a decisive – and a very expensive – approach is needed! pic.twitter.com/a05fKE24Be

— Russian Embassy, UK (@RussianEmbassy) November 17, 2018

Материал подготовлен на основе информации «Инфо-Всем» и открытых источников специально для сайта  Автор: Анна Абрикосова.