Домой Новости Исаак Калина провел встречу с депутатами Мосгордумы и столичными педагогами

Исаак Калина провел встречу с депутатами Мосгордумы и столичными педагогами

238
0

Средняя зарплата московского учителя составляет примерно 90 тысяч рублей. Об этом рассказал руководитель столичного Департамента образования Исаак Калина на выездной встрече с депутатами Мосгордумы, директорами и учителями московских школ, которая прошла в школе № 1547 в Марьине.

Участники встречи заглянули на уроки и смогли увидеть, как работает школа сегодня, познакомились с современными тенденциями в городской системе образования, например, с проектами «Московская электронная школа», увидели работу инженерных классов, Курчатовского центра, посмотрели, как идут уроки в академических классах. В школе есть и специальный класс, в создании которого участвовали госкорпорации.

— Многие годы мы работаем с национальным исследовательским ядерным университетом. Выпускники наших инженерных и физико-математических классов поступают именно в этот вуз, — пояснил директор школы Андрей Баринов.

На встрече руководитель Департамента ответил и на интересующие вопросы о системе столичного образования. Например, рассказал о заработной плате учителей. По его словам, средняя заплата учителей за первый квартал 2018 года составила 89 тысяч рублей. Также руководитель Департамента отметил, что вся информация по системе столичного образования есть в открытом доступе.

— Вся информация опубликована на сайте «Школа большого города», он доступен всем. Огромное количество мероприятий в системе образования открыто транслируется: это и селектор Департамента, и заседания аттестационной комиссий в прямом эфире, — подчеркнул Исаак Калина и отметил, что в последние годы школы сильно изменились, и это общая мировая тенденция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь