Два года назад в московской подземке показывали премьерную серию седьмого сезона.

Ирина Безрукова и другие звезды посмотрели 5-ю серию 8-го сезона «Игры престолов» в столичном метро

Развязки 8-го сезона «Игры престолов» осталось ждать недолго. 20 мая финальный эпизод выйдет в эфир канала HBO. За неделю до этого долгожданного события в Москве показали предпоследнюю серию 8-го сезона в Московском метрополитене. В столичной подземке «Игру престолов» смотрят не впервые. Два года назад на станции «Маяковская» показали первую серию прошлого сезона сериала.

На этот раз гостей встречал «Деловой центр». В числе прочих была и 54-летняя Ирина Безрукова. Актриса позировала фотографам вместе с коллегой Артемом Сучковым, с которым была в одном племени в шоу «Последний герой. Актеры против экстрасенсов». «»Игра престолов» – потому что это качественно, это великолепные артисты, интрига, потому что держит сюжет, и сегодня здесь все друзья», – объяснила актриса.

Ирина Безрукова и другие звезды посмотрели 5-ю серию 8-го сезона «Игры престолов» в столичном метро

Артем Сучков с женой и Ирина Безрукова

Также среди звездных гостей была Полина Ауг – дочь актрисы Юлии Ауг. «Меня сравнивали с Сансой Старк. Всем казалось что мы похожи. А я всей душой за Арью, потому что Арья для меня пример того, как нужно идти вперед несмотря ни на что. Хотя больше вопросов о том, кто сядет на железный трон в принципе не должно быть», – заявила Полина Ауг.

Ирина Безрукова и другие звезды посмотрели 5-ю серию 8-го сезона «Игры престолов» в столичном метро

Полина Ауг

5-я серия 8-го сезона «Игры престолов» под названием «Колокола» стала одним из самых впечатляющих и одновременно мрачных эпизодов сериала. Она длилась 80 минут и за это время показали долгожданную битву за Королевскую гавань и развязку сразу нескольких сюжетных линий. Режиссер пятого эпизода Мигель Сапочник снял главные батальные сцены сериала. За «Битву Бастардов» (9-й эпизод 6-го сезона) он получил премию «Эмми», а финальный эпизод шестого сезона «Ветра зимы» был назван критиками одним из лучших в истории телевидения.

Отметим, показ 5-й серии 8-го сезона «Игры престолов» прошел в преддверии 84-го дня рождения Московского метрополитена, который был 15 мая. Мероприятие не помешало работе метро. Просмотр состоялся на закрытой станции «Деловой центр» Солнцевской линии, которая не используется для перевозки пассажиров.

Читайте также:   Семёновский сквер в Соколиной горе приведен в порядок

Ирина Безрукова и другие звезды посмотрели 5-ю серию 8-го сезона «Игры престолов» в столичном метро

5-ю серию 8-го сезона «Игры престолов» показали в столичном метро

Кстати, финальную, 6-ю серию 8-го сезона «Игры престолов» можно будет посмотреть в Москве на стадионе. Специально для этого на «РЖД Арене» будет построен экран высотой с четырехэтажный дом. Заключительный эпизод выйдет в России 20 мая — в день мировой премьеры. «Мы долго думали, чем удивить преданных фанатов и решили, что лучшим финалом будет собраться всем вместе, чтобы посмотреть последнюю серию культовой фэнтези-саги и запомнить это навсегда. Особо отмечу участие в проекте ФК «Локомотив». С коллегами из футбольного клуба мы провели колоссальную работу по технической подготовке использования инфраструктуры «РЖД Арены» в разгар футбольного чемпионата», — рассказал генеральный директор AMEDIA TV Дмитрий Сычугов.

Отметим, за годы существования «Игры престолов» в России провели немало мероприятий, посвященных сериалу. Были и открытые зрительские и закрытые светские премьерные показы на больших экранах кинотеатров, и экскурсия по Москве с войском Белых Ходоков – от Красной площади до Московской филармонии, и выставка пин-ап иллюстраций главных женских персонажей. А к старту финального сезона в Москве было сделано уникальное пространство на Винзаводе – подземная Крипта «Игры престолов» по мотивам саги с усыпальницей 60 персонажей и знаменитым Залом ликов (пространство открыто для посещения до 19 мая).

В 5-й серии 8-го сезона «Игры престолов» произошла решающая битва между Дейнерис Таргариен и Серсеей Ланнистер

Кто умер в 4-й серии 8-го сезона «Игры Престолов»

Что показали в 3-й серии 8-го сезона «Игры престолов»

В 2-й серии 8-го сезона «Игры престолов» Бран Старк объяснил, почему Король Ночи решил напасть на Винтерфелл

В 1-й серии 8-го сезона «Игры престолов» Джон Сноу узнал тайну своего происхождения и оседлал дракона